21:17 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Новости России
Получить короткую ссылку
1377

Движение пассажирских поездов с основной территории России в Калининградскую область, приостановленное из-за пандемии COVID-19, возобновится в начале июля

РИГА, 23 июн — Sputnik. РЖД в начале июля может восстановить железнодорожное сообщение с Калининградом, сейчас ведется согласование с Беларусью и Литвой, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Калининградской области.

Поезда между Калининградом и другими городами РФ, следующие транзитом через две соседние республики, были отменены с 6 апреля из-за эпидемии коронавируса.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, а также региональный министр по развитию инфраструктуры Елена Дятлова обратились в Минтранс с просьбой восстановить железнодорожное сообщение.

"Минтранс согласовал возобновление сообщения, РЖД в первых числах июля должны снова приступить к выполнению рейсов поездов до Москвы и Санкт-Петербурга", - заявил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что к 1 июля большинство регионов России, включая Калининградскую область, будут готовы принимать туристов со всей страны.

"Продолжается планомерное снятие ограничений с отрасли туризма, на этой неделе уже в 40 субъектах работают гостиницы, санатории, другие объекты размещения. Пока еще понятно с целым рядом ограничений, но мы рассчитываем, что на этой неделе снятие ограничений и выход из карантинных мер продолжатся", - сказала она.

По теме

Инфекционист: после открытия границ приезжим из РФ в Латвии надо соблюдать самоизоляцию
Новый список: по прибытии из каких стран придется сидеть на карантине в Латвии
Новая реальность: авиасообщение после коронавируса
Европа спасает туризм: какие страны открываются и как будет работать транспорт
Теги:
РЖД, Калининград

Главные темы

Орбита Sputnik