22:47 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1783
  • RUB85.6858
Новости России
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (916)
658

Если американские военнослужащие не моют руки, то это точно не вина российских СМИ, заявили в посольстве РФ

РИГА, 14 апр - Sputni. Посольство России в Вашингтоне назвало абсурдными обвинения Пентагона в дезинформации о COVID-19 в адрес Sputnik и RT.

На брифинге в Пентагоне прозвучала информация о том, что указанные СМИ распространяют якобы ложные сведения о пандемии коронавируса в США. Аналогичные брифинги проводит и Государственный департамент США.

Посольство РФ ответило на эти обвинения на своей странице в социальных сетях.

"Призываем оборонное ведомство США направить все усилия на борьбу с коронавирусной инфекцией. В первую очередь в своих рядах... Абсурдно при этом в чем-то обвинять Sputnik и RT", - говорится в комментарии посольства.

В посольстве отметили, что если американские военнослужащие "не моют руки, то это точно не вина российских СМИ".

"Журналисты делают свою работу – информируют аудиторию о происходящем. Но нападки со стороны Пентагона можно рассматривать уже как фактор, который влияет на безопасность сотрудников российской прессы в Америке. На это должны обратить внимание правозащитные организации", - говорится в заявлении посольства.

Российские дипломаты напомнили, что Россия и США регулярно обмениваются информацией о пандемии на самом высоком уровне.

"Никто не заинтересован в нагнетании и без того сложной обстановки. В этих условиях в ведущих американских СМИ продолжается оголтелая русофобия, черпающая недостоверные сведения из подобных брифингов Пентагона и Госдепа. Такая безответственность вызывает сожаление и неприятие", - заявили дипломаты.

Они напомнили, что Россия оказывает помощь другим странам, и это не повод для очернения.

"Пора осознать, что только объединением усилий мы сможем преодолеть общую беду. И только потом можно будет снимать блокбастеры о чьем-то лидерстве в этой борьбе", - заключили в посольстве.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Как рассказали в пресс-службе МИА "Россия сегодня", в феврале им поступил запрос от журналиста американского издания Newsweek, которому стало известно о действиях военных США, отслеживающих аккаунты Sputnik в социальных сетях на предмет распространения якобы ложной информации о вспышке коронавирусной инфекции.

Тема:
Коронавирус наступает (916)

По теме

"Аморальная попытка": МИД РФ отверг обвинения в дезинформации про коронавирус
Посол РФ в США призвал не дезинформировать о ситуации с коронавирусом в России
"Штамм X": стало ясно, кто и как спасет мир от эпидемии
Коронавирус "придумали" в Латвии? Линдерман о теориях заговора и плюсах тотальных мер
Теги:
посольство РФ в США, коронавирус, Sputnik, RT, Пентагон, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik