16:47 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Новости России
Получить короткую ссылку
1545

Чрезвычайная ситуация в мире толкает некоторых людей на безрассудные поступки, так, гражданин Латвии пытался незаконно пересечь границу с Россией с помощью тарана

РИГА, 30 мар — Sputnik. Гражданин Латвии пытался незаконно пересечь государственную границу Российской Федерации в пункте пропуска "Шумилкино" со стороны Эстонии, пишет "Псковская лента новостей". Инцидент произошел еще 11 марта, но известно о нем стало только сейчас.

Сообщается, что мужчина не имел действительных документов на право въезда на территорию РФ и предпринял отчаянную попытку пересечь границу на своем автомобиле на высокой скорости, после чего немедленно скрылся.

В этот же день нарушителя поймали в двух километрах от населенного пункта Пустошки. Задержанный, гражданин Латвии, не оказал сопротивления и был доставлен в ближайшее отделение полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации", мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Ранее Sputnik Латвия писал, что из-за пандемии коронавируса Россия с 30 марта полностью ограничит движение через свои границы. Будут выпускать и впускать, но только в отдельных случаях.

Закрываются автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, а также пункт пропуска через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Ситуация с коронавирусом в России на данный момент оставляет надежду на то, что катастрофы не случится. Тем более что уже принят ряд эффективных ограничительных мер.

По теме

Посол Польши в Латвии: на границе больше нет проблем
НАТО усиливает военную активность возле российских границ: у России готов ответ
Вдруг недавно вернулись из-за границы: банки проверят счета клиентов перед их визитом
Теги:
государственная граница, Эстония, Россия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik