03:31 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
Новости России
Получить короткую ссылку
570

Пилот упавшего в Черное море истребителя Су-27 может быть жив, его ищут вертолеты и спасательные буксиры

РИГА, 26 мар - Sputnik. Самолет Су-27, по предварительным данным, упал в акватории Черного моря при проведении плановых полетов, сообщает Минобороны России.

Двадцать пятого марта около 20:10 в акватории Черного моря в 50 км от Феодосии при проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27.

Для поиска и спасения летчика в районе срабатывания радиомаяка оперативно были подняты силы и средства поисково-спасательных служб Южного военного округа: самолет Ан-26 и вертолет Ми-8, а также буксиры "Спасатель Демидов" и "Меркурий", малый противолодочный корабль Черноморского флота и гражданский теплоход "Волго-Балт 179", находившийся в непосредственной близости от места происшествия.

В месте предполагаемого падения самолета зафиксирована активность радиобуя, так что есть надежда на то, что пилот остался жив. Район предполагаемого местонахождения резиновой лодки или оборудования с самолета, где работал аварийный радиобуй, установлен вертолетом поисково-спасательной службы Черноморского флота.

Поиск летчика упавшего самолета затруднен сложными метеоусловиями: волнение моря составляет один метр, температура воздуха и воды девять градусов, скорость ветра 9 м/с.

Су-27 – российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик, предназначенный для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения пилотируемых и беспилотных самолетов над своей территорией и обеспечения действий сил флота на удалении 300—400 километров от береговой черты.

Теги:
Су-27, Черное море, ВКС России, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik