00:01 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости России
Получить короткую ссылку
196

Более 500 срезанных цветов были уничтожены в Санкт-Петербурге из-за обнаружения в партии живых насекомых; груз следовал из Кении и Италии через Латвию

РИГА, 24 мар — Sputnik. В Санкт-Петербурге Россельхознадзор был вынужден сжечь партию импортных цветов, зараженных томатным трипсом, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Известно, что зараженный груз был доставлен на территорию Российской Федерации на автомобильном транспорте из Латвии транзитом. Выращены розы и мимозы с карантинным насекомым были в Кении и Италии.

Проведенные исследования показали, что цветы заражены томатным трипсом. По решению собственника, вся партия была уничтожена.

Ранее Sputnik Латвия писал о большой партии зараженных цветов, которые прибыли в Россию перед праздником 8 Марта из Латвии. Как показала экспертиза, около 35 тысяч цветов тогда оказались заражены цветочным (калифорнийским) трипсом. Среди уничтоженных цветов оказались гвоздики, розы, хризантемы, альстромерии, эустомы и мимозы.

По теме

В Дании задержали двоих латвийцев за контрабанду кокаина
Россия не впустила партию цветов и декоративной зелени из Латвии
Мороз уничтожит все растения? На Латвию идет арктический циклон
Теги:
Санкт-Петербург, Италия, Латвия, Россия, цветы

Главные темы

Орбита Sputnik