23:19 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB88.1385
Новости России
Получить короткую ссылку
54

Специальный проект радио Sputnik "Свой/Чужой" - единственный номинант от России на конкурсе New York Festivals Radio Awards, он претендует на победу в категории "Права человека"

РИГА, 19 мар — Sputnik. Специальный проект радио Sputnik "Свой/Чужой" стал финалистом престижного международного конкурса New York Festivals Radio Awards. Единственный номинант от России претендует на победу в категории "Права человека".

Цикл передач обозревателя Марии Меркуловой посвящен одной из главных проблем современного мира - взаимоотношениям между мигрантами и местным населением. Россия - многонациональная страна, входит в топ-5 в мире по приему трудовых мигрантов. Однако взаимное непонимание, культурные различия, языковой барьер часто становятся причиной конфликтов между коренными жителями и приезжими. "Свой/Чужой" подробно рассказывает о том, с какими трудностями сталкиваются "понаехавшие" и какие претензии есть к ним у россиян.

Помимо Меркуловой над проектом работали продюсер Анастасия Киндрук и звукорежиссер Олег Чижов. Вместе с Марией текст озвучивал обозреватель Кирилл Бакеев, перевод на английский язык подготовили Павел Кукаркин, Наталья Шавлак и Анастасия Лебедева.

В этом году на конкурс New York Festivals Radio Awards были представлены программы радиостанций из 40 стран. Победители станут известны в начале апреля. Оргкомитет New York Festivals с 1957 года награждает лучшие в мире радио-, кино- и телепроекты, а также определяет лидеров пиар-коммуникаций в сфере финансов, здравоохранении и маркетинге. Это одна из самых престижных международных премий для СМИ.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 11 миллионов. В 23 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня".

По теме

Не чувствуйте себя как дома: что в Британии хотят сделать с мигрантами
Журналистка: отзывчивые латыши переходят с мигрантами на русский, а надо спасать страну
Вертолет тоже отправят: помогая Греции с мигрантами, Латвия ослабляет свою границу
"Боятся вашей правды": Путин об угрозах властей Эстонии сотрудникам Sputnik
Теги:
Sputnik

Главные темы

Орбита Sputnik