09:18 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
Новости России
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (369)
352

"Аэрофлот" выполнит два рейса из Риги в Москву перед тем, как авиасообщение между РФ и Латвией полностью прервется, ориентировочно - до середины апреля

РИГА, 17 мар - Sputnik. Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" с 20 марта приостанавливает выполнение рейсов в Ригу на фоне пандемии коронавируса, говорится на сайте перевозчика.

Россия 13 марта сообщила о временном ограничении с 16 марта авиасообщения с Латвией и рядом других стран Европы в связи с распространением коронавируса. Предполагалось, что будут сохранены только регулярные рейсы из Москвы в Ригу и обратно, выполняемые через терминал F столичного аэропорта "Шереметьево".

Позднее перевозчик сообщил о приостановке полетов в Вильнюс с 19 по 30 марта и Таллин с 19 марта по 30 апреля, а затем и в Ригу - с 20 марта по 15 апреля 2020 года.

В свою очередь, Латвия с 16 марта полностью остановила международные пассажирские перевозки, в том числе авиационные. Тем не менее министр сообщения балтийской республики Талис Линкайтс выдал разрешение на три рейса "Аэрофлота" из Риги в Москву. Один из них уже состоялся сегодня, во вторник, два оставшихся запланированы на среду, 18 марта, и четверг, 19 марта.

Ранее Россия до особого распоряжения приостановила железнодорожное пассажирское сообщение с Латвией. Кроме того, до 14 апреля отменены международные автобусные рейсы компании Lux Express, связывающие РФ с Латвией.

Латвия с 13 марта ввела режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса COVID-19. По последним данным, в республике выявлено 60 случаев заражения. 

Тема:
Коронавирус наступает (369)
Теги:
Россия, Латвия, Москва, Рига, "Аэрофлот", коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik