16:39 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507
Новости России
Получить короткую ссылку
127

Наиболее активно упрощенным режимом въезда в Санкт-Петербург пользовались эстонцы, на втором месте французы, а на третьем - латвийцы

РИГА, 29 янв — Sputnik. МИД России выдал 106 тысяч 675 электронных виз для посещения Петербурга с 1 октября 2019 года по 30 января 2020 года, а въехал по ним 80 тысяч 221 человек - такие данные привела заместитель главы комитета по развитию туризма Нана Гвичия, сообщает Fontanka.ru.

Наиболее активно упрощенным режимом въезда пользовались эстонцы - они оформили 30 тысяч виз и совершили по ним 25,3 тысячи въездов.

Французы получили 11,6 тысячи виз и совершили 7,2 тысячи въездов, латвийцы – 11 тысяч и 9,2 тысячи соответственно. Финнам было выдано 8,5 тысячи виз, воспользовались ими уже 6,8 тысячи жителей Суоми. Также в пятерку лидеров вошла Германия, ее граждане оформили 8,3 тысячи электронных виз и совершили по ним 6,2 тысячи поездок.

Россия с 1 июля 2019 года начала выдавать бесплатные электронные визы в Калининградскую область гражданам 53 стран, в том числе Латвии, Литвы и Эстонии. Такая виза действительна в течение 30 дней и разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда. Для того чтобы получить электронную визу, необходимо будет заполнить заявление на специализированном сайте МИД России.

Уже за первые три месяца работы этих электронных виз в Санкт-Петербург и Ленинградскую область посетили более 60 тысяч туристов из Эстонии, Латвии, Франции, Финляндии и Германии. Иностранные граждане подали порядка ста тысяч заявок на получение электронных виз для посещения Санкт-Петербурга.

Также на этой неделе упрощенный порядок посещения Дальневосточного федерального округа был  распространен на граждан 53 стран, включая Латвию, Литву и Эстонию. При прибытии в РФ через пункты пропуска свободного порта Владивосток им будут оформляться электронные визы.

По теме

Электронные визы в Петербург нарасхват в Латвии и Эстонии
Bloomberg: как изменят российский туризм электронные визы
Электронные визы в РФ ударят по экономике Латвии: чем может ответить Рига
Электронные визы привлекли прибалтов, которые никогда в РФ не бывали
Теги:
Санкт-Петербург, Эстония, Латвия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik