20:57 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Новости России
Получить короткую ссылку
362

Игры КВН способствуют укреплению престижа военной профессии, популяризации военной службы, развитию творческих возможностей будущих офицеров вооруженных сил

РИГА, 12 дек — Sputnik. Курсанты из стран Прибалтики, Украины и Израиля могли бы стать участниками армейского КВН, как это уже сделали команды из Казахстана и Узбекистана, заявили министр обороны РФ Сергей Шойгу. Генерал намерен обсудить эту идею со своими зарубежными коллегами-министрами, а капитанов команд, уже участвующих в КВН, он призвал обратиться с таким предложением к курсантам из других стран, передает РИА Новости.

В Центральном театре Российской армии 11 декабря состоялся финал армейского КВН, участниками которого стали семь команд из пяти высших военных учебных заведений России, а также команда курсантов Военного института Сухопутных войск Минобороны Казахстана и сборная курсантов военных вузов Узбекистана.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу приехал поздравить участников и победителей. Он предложил расширить географию клуба и пригласить курсантов из других стран присоединиться к игре. В первую очередь речь идет о странах бывшего СССР.

"Я сегодня хотел бы предложить капитанам команд сделать одно, на мой взгляд, важное, нужное дело, чтобы на этой сцене на будущий год стояло гораздо больше тех, кто являются нашими друзьями, соседями, нашими братьями по Советскому Союзу", - сказал Шойгу.

Он предложил капитанам команд армейского КВН подписать перчатки прямо на сцене и затем отправить их коллегам, слушателям и курсантам академий Беларуси, Украины, Армении, Азербайджана, Таджикистана. "Не будем забывать Прибалтику", - добавил Шойгу.

Также он отметил, что в армейском КВН могли бы принять участие и курсанты из Израиля, процитировав слова из песни Владимира Высоцкого: "а там - на четверть бывший наш народ".

Министр Шойгу отметил, что Клуб веселых и находчивых помогает найти новых друзей и знакомых.

"Поэтому, если вы это сделаете (пригласите участников из других стран – ред.), на мой взгляд, они не смогут отказать вам. Ну а если смогут, тогда придется нам включаться", - пошутил глава Минобороны, добавив, что обсудит эту идею с министрами обороны других государств.

Теги:
Сергей Шойгу, Минобороны РФ, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik