19:19 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1077
  • RUB70.4627
Знак аварийной остановки, архивное фото

Автобус с российскими туристами в Доминикане столкнулся с грузовиком

© Sputnik / Роман Шантар
Новости России
Получить короткую ссылку
255

В общей сложности в больницах Доминиканы остаются 27 пострадавших в аварии российских туристов, одной женщине пришлось ампутировать обе руки

РИГА, 27 ноя - Sputnik. Ехавший в аэропорт Доминиканы автобус с 39 российскими туристами столкнулся с грузовиком и опрокинулся. Никто из россиян в ДТП не погиб, но десятки человек были госпитализированы с травмами, в том числе тяжелыми, сообщает РИА Новости.

Причиной ДТП стал резкий маневр и перестроение грузовика перед туристическим автобусом, водитель которого был вынужден резко затормозить, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

​Среди пострадавших трое детей в возрасте 5 и 12 лет, двое из них находятся в больнице. В общей сложности в больницах Доминиканы после ДТП остаются 27 россиян, жизнь 20 из них вне опасности, состояние семи остальных оценивают врачи, сообщил РИА Новости представитель туроператора. Ранее сообщалось, что 15 человек находятся в критическом состоянии.

Семь туристов улетели в Москву планировавшимся рейсом, еще двое решили остаться для медобследования. Пять человек сейчас размещены в отелях.

​Одной из пострадавших россиянок пришлось ампутировать обе руки, сообщил РИА Новости Михаил Евдокимов, который руководит отделением посольства России в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана.

Он также рассказал, что почти все пострадавшие в инциденте - москвичи.

Евдокимов добавил, что получил от доминиканского министра туризма личные заверения в том, что пострадавшие россияне получат лучший возможный в стране уход. Часть людей доставили в столичную больницу вертолетами, сказал он.

Теги:
ДТП, Россия, Доминиканская республика

Главные темы

Орбита Sputnik