14:40 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
Новости России
Получить короткую ссылку
531

Латвийский певец примерил на себя все трудности незрячего человека и восхитился их силой духа и стойкостью характера

РИГА, 14 окт — Sputnik. Латвийский певец, музыкант и композитор Интарс Бусулис поучаствовал в организованном РИА Новости VR-проекте для детей с проблемами зрения во время гала-концерта "Белая трость" в Москве. "Слепые в большом городе" - это иммерсивная история о трех молодых незрячих москвичах, работающих в музее культурного центра им. Н. А. Островского "Интеграция".

Интарс Бусулис на гала-концерте благотворительного фестиваля Белая трость для детей с проблемами зрения в Москве
© RIA Novosti .
Интарс Бусулис на гала-концерте благотворительного фестиваля "Белая трость" для детей с проблемами зрения в Москве

Герои VR-истории рассказывают о своем опыте, о том, как взаимодействуют с миром зрячих, с какими сложностями сталкиваются в быту, какие проблемы решают. Каждый участвующий в проекте может ощутить на себе, как незрячие ощущают пространство вокруг себя, чувствуют предметы и переживают трудности.

Интарс Бусулис стал одной из приглаженных звезд, которые пережили все эмоции вместе с юными участниками фестиваля. По его словам, такие проекты заслуживают только высокой оценки.

"Вообще супер! Я смотрю VR-проект "Слепые в большом городе" и все время думаю: хорошо, что у нас есть глаза и мы все видим, – поделился впечатлениями Интарс Бусулис. – Хорошо, что есть такие проекты, ведь многие даже не задумываются об этом. Меня восхищает, что люди не жалуются, а просто рассказывают, живут дальше, несмотря на свои проблемы".

Интарс Бусулис смотрит VR-проект РИА Новости Слепые в большом городе
© RIA Novosti .
Интарс Бусулис смотрит VR-проект РИА Новости "Слепые в большом городе"

Стоит отметить, что РИА Новости работает с проектами в формате виртуальной реальности с 2018 года. В 2019 году они завоевали премию Всемирной газетной и новостной ассоциации (WAN-IFRA) European Digital Media Awards, международную премию IPRA Golden World Awards 2019, премию Всероссийского конкурса "В союзе слова и добра".

По теме

Интарс Бусулис объяснил, почему поет на русском языке
Бусулис не захотел отвечать на вопрос о "русских вшах"
Меладзе рассказал, что делает в Юрмале и как относится к Бусулису и Вайкуле
Теги:
Москва, проекты, Интарс Бусулис

Главные темы

Орбита Sputnik