13:55 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Берег Балтийского моря в Зеленоградске.

После гибели туриста из Латвии в Зеленоградске усилят меры безопасности

© Sputnik / Евгения Новоженина
Новости России
Получить короткую ссылку
180

На нижнем ярусе пирса в Зеленоградске есть ограждения, которые привели в порядок к началу курортного сезона, но мужчина стоял у кнехта — огороженного только цепями места для причала судов.

РИГА, 17 сен - Sputnik. Власти Зеленоградского городского округа в Калининградской области усилят меры безопасности на променаде, где во время шторма в воскресенье туриста из Латвии смыло волной в море, сообщает сайт администрации округа.

В воскресенье отдыхающего в Калининградской области 49-летнего гражданина Латвии сильной волной смыло с пирса. На место сразу же вызвали спасателей и скорую помощь. Один из очевидцев достал тонущего из воды с помощью веревки, однако прибывшие на место медики констатировали его смерть. Следователи СК начали доследственную проверку происшествия.

По данным местных властей, 49-летний турист находился на пирсе со своими родственниками. Они вместе спустились на нижний ярус.

"Затем родственники поднялись наверх, мужчина остался внизу и через некоторое время оказался в воде", — отметил начальник отдела ГО и ЧС Зеленоградска Эдуард Колкин.

При этом, по словам Колкина, на нижнем ярусе пирса есть ограждения, которые привели в порядок к началу курортного сезона, но мужчина стоял у кнехта — огороженного только цепями места для причала судов.

"Потерпевший некоторое время пытался удерживаться за снятую цепь. Пока сложно сказать, что произошло — смыло его волной или он просто потерял равновесие и упал в воду. Возможно, его ударило волной о пирс и оглушило", — отметил Колкин.

Согласно данным начальника пресс-службы регионального МЧС Алексея Баранова, есть информация о том, что погибший пренебрег правилами безопасности для того, чтобы сделать фото.

"Главой администрации дано распоряжение установить на пирсе спасательные круги с канатами. В условиях шторма, когда человека волнами может сильно ударить о берегозащитные конструкции, вряд ли можно возлагать на них большую надежду. Но, возможно, они помогут терпящим бедствие удерживаться на воде какое-то время до прибытия помощи", — сообщил Колкин.

Он отметил, что городским властям предстоит усилить также профилактическую и информационную работу, будут установлены дополнительные щиты с памятками об опасности нахождения на пирсе во время шторма.

По словам Колкина, сообщение на телефон "112" поступило в воскресенье днем от очевидцев, диспетчер передала информацию в МЧС и в службу скорой помощи. Водитель скорой помощи выехал на променад, проезд на который в экстренных ситуациях свободный — ограждения-болларды, установленные в целях безопасности отдыхающих, опускаются автоматически по сигналу операторов. Однако помочь пострадавшему не удалось, он скончался на руках медиков.

По теме

Туриста из Латвии смыло волной в море в Калининградской области
Теги:
Калининградская область, Зеленоградск, Россия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik