20:33 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0985
  • RUB70.2637
Вид на Кафедральный собор и Рыбную деревню

В Калининграде рассказали, как поделят с Петербургом иностранных туристов

© Sputnik /
Новости России
Получить короткую ссылку
269

Тренд, что Калининградская область - это интересное место для знакомства с Россией и место для хорошего отдыха, только усиливается, заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак

РИГА, 3 сен — Sputnik. Жители всех 53 стран, которым доступно получение электронных виз для посещения Калининградской области, оформили заявки, сообщил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, передает РИА Новости.

"Я прогнозировал 12 тысяч виз до конца года, у нас сейчас выдано 40 тысяч виз, я ошибался практически в четыре раза. (…) На сегодняшний день в Калининград 40 тысяч виз и 30 тысяч посещений, понятно, что не все еще приехали. Это данные нашего погрануправления", - сказал Ермак.

Он отметил, что электронные визы в основном оформляют жители Литвы, Латвии, Польши, Германии и Эстонии, но есть заявки и от граждан Саудовской Аравии, Бахрейна и всех других, присутствующих в списке разрешенных.

В основном европейцы приезжают в российский регион на своих машинах.

Ермак также отметил, что ожидаемое введение электронных виз для посещения иностранными туристами Санкт-Петербурга и Ленинградской области не должно серьезно снизить интерес зарубежных граждан к Калининградской области. Туда поедут туристы из Эстонии и Латвии.

Напомним, с 2017 года по электронной визе на территорию Дальневосточного федерального округа могут въезжать граждане 18 стран. Среди них Япония, Китай, КНДР, Индия, Иран, ОАЭ, Турция, Мексика, Сингапур. Недавно в список добавили Тайвань.

С 1 июля 2019 года Россия начала выдавать бесплатные электронные визы в Калининградскую область гражданам 53 стран, в том числе Латвии, Литвы и Эстонии. Такая виза действительна в течение 30 дней и разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда. Для того чтобы получить электронную визу, необходимо будет заполнить заявление на специализированном сайте МИД России.

Аналогичный режим будет введен с 1 октября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Список стран, гражданам которых будет доступно оформление электронных виз в Санкт-Петербург, пока еще не утвержден. Однако советник посольства РФ в Эстонии Дмитрий Лицкай заявил, что Эстония с большой долей вероятности войдет в этот перечень.

По теме

Беларусь создала единую безвизовую зону для иностранцев
Названа первая страна, которую коснется введение электронных виз Петербургом
Калининградская область вводит электронные визы для туристов: список стран
Добро пожаловать в Калининград! Как работает бесплатная электронная виза
Петербург вводит с 1 октября электронные визы для иностранных туристов
РФ приоткрыла границы: латвийцы и литовцы рванули за "сладкими" ценами
Теги:
туристы, визы, Калининград

Главные темы

Орбита Sputnik