09:50 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456
Певцы Филипп Киркоров и Интарс Бусулис (справа) выступают в рамках Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки Новая Волна 2017 в Сочи

Парад звезд: в Сочи открывается "Новая волна - 2019"

© Sputnik / Нина Зотина
Новости России
Получить короткую ссылку
8595

С 24 по 29 августа на сцене выступят как именитые звезды мировой величины, так и молодые, только начинающие свой путь артисты; посмотрите как проводят время в Сочи знаменитости

РИГА, 24 авг — Sputnik. Сегодня, 24 августа, в курортном городе Сочи состоится торжественная церемония открытия международного музыкального конкурса "Новая волна - 2019". С 24 по 29 августа на сцене выступят как именитые звезды мировой величины, так и молодые, только начинающие свой путь артисты.

В программе гала-концерта заявлено выступление таких именитых звезд, как: Филипп Киркоров, Николай Басков, Сергей Лазарев, Дима Билан, Валерий Леонтьев, Светлана Лобода, Анна Нетребко и другие. Все концерты традиционно пройдут в концертном зале Олимпийского парка New Wave Hall.

Завтра и послезавтра в рамках фестиваля состоятся творческие вечера председателя жюри конкурса Игоря Крутого, Анжелики Варум, а также Сосо Павлиашвили.

В среду, 28 августа, пройдет "Вечер премьер", на котором выступят 13 артистов из 11 стран: России, Армении, Азербайджана, Албании, Кубы, Италии, Латвии, Молдавии, Испании, Украины, США.

В жюри конкурса также войдет латвийский певец, музыкант и композитор, победитель "Новой волны - 2005" Интарс Бусулис.

Специальным гостем "Новой волны - 2019" станет популярная уругвайская певица и актриса Наталья Орейро, которая уже несколько дней как прилетела в Сочи и наслаждается хорошей погодой и водными процедурами.

На закрытии конкурса ожидается выступление британской певицы и поп-дивы Риты Ора. Имена финалистов и победителей конкурса станут известны 29 августа.

Стоит отметить, что и другие звезды не отстают. Дима Билан также прилетел в Сочи за день до открытия. И на своей страничке в Instagram признался, что не планирует сидеть все время в отеле до концерта, а собирается путешествовать по городу, посмотреть достопримечательности и просто с пользой провести время.

Напомним, на этой неделе композитор Игорь Крутой обвинил певицу Лайму Вайкуле в лукавстве после ее заявлений по поводу конкурса "Новая волна". Российский композитор рассказал, что после того, как "Новая волна" ушла из Юрмалы, тогдашний мэр Риги Нил Ушаков прилетал в Москву и встречался с главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым с тем, чтобы попытаться вернуть фестиваль в Латвию.

В свою очередь латвийский посол пригласил Крутого на встречу, чтобы обсудить возможность сохранения юрмальской "прописки" "Новой волны". Однако, по его словам, в это же время Вайкуле устраивает свой фестиваль "Рандеву" в те же даты, когда должна была состояться "Новая волна".

Композитор отметил, что долгое время не высказывался публично по этому поводу, пока Лайма Вайкуле сама не заговорила на эту тему в медиапространстве.

В свою очередь, Лайма Вайкуле рассказала, что очень удивлена такому заявлению Крутого. Она отметила, что много лет выступала на "Новой волне" и ей очень нравился этот конкурс. По ее словам, в Юрмале все лето проходят фестивали, почему не может быть двух, тем более что "Новая волна" - это конкурс, а "Рандеву" - фестиваль.

"Я очень люблю Игоря и очень хорошо отношусь к "Новой волне". В Юрмале он (конкурс - ред.) был к месту, тут столько русскоговорящей публики", - поделилась своим мнением Вайкуле.

Депутат Юрмальской думы Елизавета Кривцова отметила, что возвращение конкурса "Новая волна" в Латвию в интересах Юрмалы как туристического центра. Однако говорить о его возвращении можно будет только после потепления латвийско-российских отношений, заявила она.

В 2014 году Юрмала потеряла сразу несколько крупных российских фестивалей, в том числе "Новую волну". Тогда министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс внес некоторых российских артистов в список нежелательных лиц из-за позиции Латвии по Крыму. Это привело к тому, что Крутому пришлось рассматривать другие варианты площадок для проведения "Новой волны". С 2015 года фестиваль проходит в Сочи.

По теме

"Новая волна" в Юрмале: взлет и падение
Во время фестиваля на Юрмалу нахлынула новая волна туристов
В Юрмале оценили шансы возвращения конкурса "Новая волна"
Теги:
конкурс, "Новая волна", Сочи, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik