19:45 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1223
  • RUB70.3975
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, архивное фото

"Это позор": Жириновского рассердил латвийский забор на границе с РФ

© Sputnik / Евгений Биятов
Новости России
Получить короткую ссылку
808

Теперь русские будут смотреть друг на друга через колючую проволоку, заявил Владимир Жириновский

РИГА, 13 мар - Sputnik. Известный политик, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский назвал позором появление почти 100-километрового забора на границе между Латвией и РФ.

В начале недели Государственная пограничная служба Латвии сообщила о завершении строительства 93-километрового забора с колючей проволокой на границе с Россией. По информации ведомства, на отдельных участках высота забора достигает 2,7 метра.

"Забор на границе Латвии и России - это позор... Теперь русские с одной стороны латвийской границы будут смотреть на русских с другой через колючую проволоку", - заявил, в частности, Жириновский в своем Telegram-канале.

Латвия заявила о намерении возвести стену с колючей проволокой на границе с РФ в 2015 году. Оснащение приграничной зоны запланировано по всей длине латвийско-российской границы протяженностью 283,6 километра. Завершить проект предполагается в 2020 году, общая стоимость строительства составляет свыше 21 миллиона евро.

Как заявил ранее Sputnik Латвия доктор экономических наук, профессор Николай Межевич, строительство Латвией забора на границе с Россией не оправдано ни с экономической позиции, ни с точки зрения борьбы с нелегальной миграцией. По мнению эксперта, в основе решения отгородиться забором с колючей проволокой лежит параноидальный страх, не имеющий под собой рациональных оснований.

Накануне стало известно, что Бюро внутренней безопасности Латвии начало расследование нарушений, допущенных в ходе обустройства приграничной зоны, по подозрению в мошенничестве и коррупции задержаны двое высокопоставленных сотрудников Госпогранохраны и несколько предпринимателей.

Теги:
Международная политика, Государственная пограничная охрана, латвийско-российская граница, Владимир Жириновский, Латвия, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik