18:46 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1133
  • RUB72.1131
Боксер Александр Костромин

Чемпиона России по боксу застрелили за неделю до боя с латвийцем

© Photo Facebook / Александр Костромин
Новости России
Получить короткую ссылку
1073

В четверг, 7 февраля, в правоохранительные органы Белгорода поступила информация об убийстве - выстрелом в спину был убит российский спортсмен Александр Костромин

РИГА, 8 фев — Sputnik. Российский боксер Александр Костромин был убит в Белгороде выстрелом в спину. Неизвестный успел скрыться. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщает РЕН ТВ.

Информация об убийстве поступила в правоохранительные органы вечером 7 февраля, в микрорайоне Улитка поселка Дубовое было обнаружено тело спортсмена. "По данному факту… возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)", — сообщило СУ СКР по региону.

По версии следствия, убийство произошло около 20:30 вечера. Нападавший выстрелил из огнестрельного оружия в спину Костромина, после чего скрылся с места происшествия. По некоторым данным, он уехал на машине Lada Priora. Правоохранительные органы ведут поиски предполагаемого преступника.

О возможных мотивах убийства пока ничего не известно. В окружении Костромина отмечают, что он ни с кем не конфликтовал и не ввязывался в сомнительные истории. Однако незадолго до гибели он стал размещать посты на тему криминала. В настоящее время все его аккаунты в соцсетях заблокированы.

Александр Костромин начал свою спортивную карьеру с футбола, потом перешел в бокс и выступал в весовой категории до 80 кг. В трех профессиональных боях он одержал три победы. Последний поединок состоялся в прошлом году. Уже в 16 лет Костромин стал чемпионом России. В 2014 году он завоевал победу на международном турнире в Севастополе.

В последнее время Костромин принимал участие в боях MMA в частном клубе, но завершать выступления по правилам бокса не планировал. Также он тренировался с чемпионом мира по боевому самбо Вадимом Немковым.

Шестнадцатого февраля Александр Костромин должен был провести четвертый профессиональный бой с латвийским спортсменом Райтисом Синкевичем. Последний пока никак не отреагировал на смерть российского боксера.

Девятого февраля Костромину исполнилось бы 30 лет, у него остались жена и ребенок.

Теги:
Бокс, Убийство, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik