04:43 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2841

Утро субботы, безусловно, стало выдающимся. Пункты вакцинации во многих городах Латвии открылись и тут же прекратили прием. Бывший мэр Риги Нил Ушаков признал, что это, конечно, вакцинация, но массовой ее назвать не смог

РИГА, 17 апр — Sputnik. В пятницу, 16 апреля, бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков призывал всех приходить в пункты массовой вакцинации от COVID-19, чтобы они не простаивали, потому что их содержание обходится в 1,1 миллиона евро в месяц.

Напомним, что с 16 по 18 апреля в Латвии в пункты массовой вакцинации приглашают всех желающих привиться от COVID-19 в порядке живой очереди и без регистрации.

И люди пришли в центры вакцинации и выстроились в очереди, да в такие очереди, что многие пункты спустя буквально несколько часов после открытия вынуждены были закрыться.

Почему так вышло? Есть одна загвоздка - желающих привиться оказалось больше, чем вакцин. На все центры вакцинации в субботу выделено всего 5 тысяч 370 доз вакцины AstraZeneca.

Ушаков оценил ситуацию и пришел к выводу, что 3 тысячи 500 привитых от COVID-19 в день - цифра неплохая, но "это точно не массовая вакцинация", по его мнению.

Далее он отметил, как быстро центрам вакцинации пришлось свернуть работу.

"Уже после 10:00 в центрах вакцинации начали закрывать очереди, так как пришло больше людей, чем у них было вакцин. То есть массовая вакцинация длилась с 9:00 до 10:00 утра. Как можно облажаться даже с живой очередью?" - задался вопросом бывший рижский мэр.

По теме

AstraZeneca для всех желающих: у центров вакцинации образовались очереди
Ажиотаж у пункта вакцинации в Риге: люди пришли, но может возникнуть проблема с вакциной
Центры вакцинации в Риге, Юрмале и других городах вынуждены остановить прием населения
Теги:
очередь, Рига, Нил Ушаков, вакцина, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik