04:07 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2035
  • RUB91.7527
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2998

У латвийцев, скорее всего, появится возможность привиться любой вакциной, возможно, даже "Спутником V", но это случится не раньше осени, рассказал председатель правления Veselibas centrs 4 Марис Ревалдс

РИГА, 3 апр — Sputnik. Председатель правления Veselibas centrs 4 Марис Ревалдс рассказал, когда у латвийцев может появиться право выбирать вакцину, пишет BВ.lv. Он отметил, что такая возможность появится, когда портфель вакцин будет пополнен максимально возможными препаратами различных производителей. Согласно прогнозам, это может произойти к осени 2021 года.

Ревалдс подчеркнул, что сейчас выбор препарата в Латвии ограничен, но когда будут зарегистрированы дополнительные вакцины, такая возможность может появиться.

"Такая ситуация может сложиться осенью, когда будут зарегистрированы дополнительные вакцины других производителей и рынок вакцин расширится. Будет ли туда добавлен "Спутник V", это еще неизвестно, так как его вначале должно зарегистрировать Европейское агентство лекарств", – сказал Ревалдс.

Ранее Sputnik Латвия писал о работе пунктов вакцинации в Латвии. Сообщалось, что центры вакцинации открылись в Риге, Валмиере, Резекне, Даугавпилсе, Екабпилсе, Елгаве, Лиепае и Юрмале, Цесисе. Они будут работать с 10 утра до 18:00.

В пятницу, 2 апреля, выяснилось, что в процессе записи в эти пункты выявились некоторые затруднения. Латвийцы получили СМС-сообщения с предложениями прийти сделать прививку.

Но, как оказалось, это невозможно сделать без направления от семейного врача. И тут возникает еще одна проблема - направление от семейного врача проблематично получить в выходные дни.

По теме

Символическое сердце Риги: как выглядит пункт вакцинации на Центральном рынке
Армия и Земессардзе обеспечат порядок в центрах массовой вакцинации
Десять тысяч доз вакцины и никакой прививки без направления: о работе пунктов вакцинации
Теги:
Латвия, вакцина, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik