04:17 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2081
  • RUB89.4671
  • RUB89.7244
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
6058

Не считая национальной авиакомпании airBaltic, которая возобновила полеты из Киева в Ригу 17 марта, в ближайшее время полеты из третьих стран в Латвию начнут еще пять перевозчиков

РИГА, 18 мар — Sputnik. Полеты из Латвии в третьи страны в ближайшее время возобновят пять авиакомпаний, сообщили в аэропорту Рига, передает Press.lv.

С 17 марта национальный перевозчик airBaltic уже начал осуществлять рейсы в Киев. С 28 марта перевозчик планирует возобновить полеты на маршрутах из Риги в Тбилиси, Тель-Авив, Москву, Санкт-Петербург и Минск.

Возобновить регулярные рейсы из Риги в третьи страны планируют также авиакомпания "Белавиа", которая будет осуществлять полеты в Минск, авиакомпания "Аэрофлот", которая будет летать в Москву, авиакомпания Turkish Airlines, которая будет летать в Стамбул, компания Uzbekistan Airways, которая будет осуществлять полеты в Ташкент, а также Wizz Air, которая будет летать в Киев и Кутаиси.

В аэропорту сообщили, что большинство этих авиакомпаний планируют возобновить полеты в конце марта или начале апреля, с началом летнего сезона. Однако аэропорт не прогнозирует резкого роста числа пассажиров и рейсов.

C 17 марта разрешено авиасообщение Латвии с третьими странами, в том числе чартерные рейсы. Впрочем, сохраняется условие, согласно которому в Латвию могут попасть иностранцы только по важным причинам.

Неотложными и важными причинами для въезда считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон. Те, у кого есть серьезные причины для посещения Латвии, должны заполнить перед поездкой форму на сайте Сovidpass.lv. При въезде также нужно иметь документы, подтверждающие необходимость поездки.

По возвращении из поездки в третьи страны без важных причин необходимо за свой счет сдать тест на COVID-19. Если результат теста будет отрицательным, человек может отправиться домой для 10-дневной самоизоляции. Если же результат теста будет положительным или человек откажется его делать, он немедленно должен отправиться на обязательную изоляцию в одну из гостиниц, предоставляющих такую услугу.

По теме

Не пустили в Ригу: скольким пассажирам отказали в перелете из-за отсутствия теста на COVID
Меньше пересадок - меньше контактов: соседи вынудили Латвию открыть небо
Вильнюс обошел Ригу: Латвия осталась последней в Евросоюзе без перелетов за его пределы
Эксперт, предрекавший Латвии "авиакрах", обещает "взрывной туризм" и другие проблемы

Главные темы

Орбита Sputnik