04:29 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2051
  • RUB92.2786
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
393

Эпидемиолог Юрий Перевощиков представил презентацию, в которой доложил обстановку по COVID-19 в стране и дал прогноз по возможному снижению 14-дневного кумулятивного показателя заболеваемости в Латвии

РИГА, 17 мар — Sputnik. На сегодняшний день в Латвии 14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости коронавирусом составляет 387,8 случая на 100 тысяч населения.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), эпидемиолог Юрий Перевощиков представил подготовленную для парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции презентацию с прогнозом по срокам снижения кумулятивного показателя заболеваемости COVID-19, сообщает Mixnews.lv

В докладе говорится, что показатель может снизиться до 200 случаев к середине апреля. Но, по словам Перевощикова, есть и тревожные сигналы. Среди них то, что в течение двух дней наблюдается рост числа случаев инфицирования COVID-19. Кроме того, увеличивалось количество госпитализированных пациентов с подтвержденным диагнозом "коронавирус".

Число инфицирований среди людей, входящих в возрастную группу от 65 лет, снижается, но при этом растет заболеваемость среди детей, констатировал эпидемиолог. Он назвал это положительной тенденцией, поскольку именно пожилые люди входят в особую группу риска.

Тем временем есть свидетельства того, что "британский" штамм коронавируса распространяется в Латвии не так стремительно, как в других государствах. В Латвии "британский" штамм был выявлен в 25% случаев инфицирования. В Дании, к примеру, цифры этой статистики составили 75%.

Ранее директор Государственного центра доноров крови (VADC) Эгита Поле рассказала, что около 12% доноров в Латвии имеют антитела к COVID-19.

Согласно обновленным данным ЦПКЗ по COVID-19, в Латвии за последние сутки проведено 15 тысяч 915 тестов на коронавирус, выявлено 818 новых случаев инфицирования. Скончались 12 человек с подтвержденным диагнозом "коронавирус".

По теме

COVID-19 в Латвии за сутки: двое умерли, 178 заболели, вакцинировано 64 человека
Центр доноров крови посчитал латвийцев с антителами к COVID-19
В Латвии умерли восемь пациентов с COVID-19, вакцинировано 3308 человек
Теги:
коронавирус, Юрий Перевощиков, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik