19:18 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2123
  • RUB89.6216
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1031

Потерянные передник зубы и подозрение на сотрясение мозга - вот последствия работы курьером в Риге. Доставщик из Wolt рассказал, как влетел в глубокую яму

РИГА, 13 мар — Sputnik. Курьеры в Риге в своей работе, оказывается, сталкиваются не только с тем, что от них требуют знания нескольких языков, но и с другими проблемами, которые выглядят куда серьезнее.

Велокурьер Wolt Гинтс в пятницу, 12 марта, выполняя свою работу по доставке, попал в такую яму в Риге, что упал и лишился двух передних зубов, сообщает Mixnews.lv со ссылкой на Jauns.lv.

Курьер Гинтс рассказал, что колесо его велосипеда провалилось в яму в брусчатке, глубиной 34,5 сантиметра, на улице Вальню в Старой Риге. Машина могла бы получить там серьезные повреждения.

Сам он получил довольно серьезные повреждения. Упал лицом прямо на тротуар, в результате чего выбил два передних зуба, обзавелся многочисленными ссадинами и возможно, сотрясением мозга. Врачи прописали Гинтсу десятидневный постельный режим. При этом на голове у Гинтса был шлем.

Очевидцы, ставшие свидетелями ДТП с велосипеистом, вызвали Гинтсу "скорую", а также сообщили о происшествии в Рижскую муниципальную полицию и Госполицию.

"Теперь я тоже не могу работать", - констатирует мужчина. Отмечается, что правоохранители изъяли его орудие труда - велосипед.

"Больничный" он получить не сможет, потому что работает индивидуальным предпринимателем. Но Гинтис отмечает, что курьеры во всех службах доставки работают в таком формате. Тем не менее в Wolt обещал в ближайшее время рассмотреть, возможно ли как то помочь ему.

Гинтс надеется, что компания ему все же поможет, потому слышал от других курьеров, что это реально. Кроме того, мужчина собирается получить консультацию у юриста, потому что таких опасных ям в центре Риги быть не должно.

Но тем не менее ямы в Риге есть. В 2020 году было сразу несколько инцидентов, когда в эти ямы проваливались автомобили.

В частности, в середине и конце июня прошлого года в Риге сразу в нескольких местах образовались ямы в брусчатке и асфальтовом покрытии улиц. Так, 26 июня появилась яма а парковке театра "Дайлес" на улице Бривибас. А до этого на перекрестке улиц Сатиксмес и Виенибас гатве, у Торнякалнского кладбища, провалилась брусчатка на перекрестке улиц Гертрудес и Акас. В результате образования ям провалились под землю четыре машины: две на улице Гертрудес и по одной в Зиепниеккалнсе и в Плескодале.

Специалисты называли причиной провалов устаревшую систему сточных вод: из-за сильных ливней, обрушившихся тогда на столицу, вода размыла грунт под дорогой.

По теме

В Риге не успевают заделывать ямы на дорогах
Ремонт одной из ям в Риге, куда провалилась машина, обойдется почти в 19 тысяч евро
Европа на ямы в Риге денег не даст, латайте сами: вице-мэр рассказал о проблемах дворов
Теги:
Рига

Главные темы

Орбита Sputnik