00:53 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
781

В ходе проверки ПВС выяснилось, что рыбные консервы компании SIA Karavela, в которых были обнаружены мертвые рыбные паразиты, поступали сразу в несколько рижских школ

РИГА, 2 мар — Sputnik. В одной из школ Риги обнаружены продовольственные наборы с червивыми консервами, сообщили в Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС), пишет Press.lv. В ведомстве сообщили, что некачественный продукт был обнаружен в ходе проверки, консервы "Скумбрия в собственном соку в масле" компании SIA Karavela оказались с мертвыми рыбными паразитами. Номер партии - LVA013985EK.

Представитель ПВС Илзе Мейстере подчеркнула, что предприятие SIA Karavela в связи с инцидентом подвергнется тщательной проверке, уже взято несколько образцов для лабораторных исследований. В процессе производства паразиты погибли, поэтому для здоровья они не опасны, но они не в коем случае не должны содержаться в консервах ни в каком виде.

Выяснилось, что консервы, которые, по предварительной версии, состояли из недостаточно обработанного сырья, выдавались в качестве пайка сразу в нескольких рижских школах. Предприятие, оказывающее услуги питания, обязано изъять некачественную продукцию из пайков в кратчайшие сроки, также оно должно сообщить родителям учеников об испорченной продукции.

Летом прошлого года ПВС обнаружила большое количество нарушений на производстве другого предприятия, производящего консервы. Под тщательную проверку попала компания Talsu zivju kombināts. В ПВС сообщили, что данное предприятие не представляло документов о продукции, часть товара Talsu zivju kombināts из-за выявленных нарушений должна была быть уничтожена еще весной 2020 года.

Стоит отметить, что за время пандемии спрос на рыбные консервы значительно вырос. Как сообщали представители отрасли, спрос настолько высок, что его даже не всегда получается целиком удовлетворить.

По теме

На 1,42 евро в школьных столовых готовят "вискас": как миллионы уходят в бак
"Своих детей явно так не кормите": сухой паек для школьника возмутил рижанина
Залежавшиеся рыбные консервы компании пытаются сбыть в Латвии
Теги:
паразиты, Латвия, школа, Рига, консервы

Главные темы

Орбита Sputnik