01:07 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
330

Латвийцы видимо, готовы платить за то, чтобы погонять на своих автомобилях по стране: обычные фоторадары, фиксирующие нарушения, не помогают

РИГА, 28 фев — Sputnik. Согласно информации, предоставленной Госполицией Латвии, водители в 2020 году заплатили за нарушение правил дорожного движения штрафов на 11 685 615 евро, сообщает Mixnews.lv.

Общая сумма всех штрафов за прошлый год, включая те, за которые водители еще не заплатили, составила 14 489 305 евро.

Причем нарушения на 11 042 430 евро были зафиксированы стационарными фоторадарами на дорогах Латвии, а нарушения на 3 446 875 евро - передвижными.

Заместитель начальника Госполиции Нормунд Крапсис, комментируя ситуацию, заявил, что от такой суммы штрафов, уплаченных в казну, культура вождения в Латвии не повысилась. Латвийцы предпочитают платить и снова нарушать.

Краспис также отметил, что, возможно, улучшат ситуацию "умные" радары, которые вычисляют среднюю скорость движения автомобиля, благодаря чему штрафы будут приходить и тем водителям, которые ездят как паиньки только перед камерами, а потом снова разгоняются.

Напомним, что в 2021 году в Латвии планируется поддержать 26 проектов и мер по профилактике и предотвращению дорожно-транспортных происшествий на общую сумму 1,8 миллиона евро. Одним из основных направлений станет контроль средней скорости на дорогах,

На латвийских дорогах должны будут разместить приборы контроля средней скорости, которые вместе со стационарными радарами обеспечат больше контроля в дорожном движении. Ранее от этой идеи в Латвии отказались из-за недостатка финансирования.

По теме

Гражданин Индии в Старой Риге сбил трех пешеходов и получил штраф 50 евро
В Латвии за сутки произошло два ДТП со смертельным исходом
В Латвии на дороги вернут "умные" радары: деньги нашлись
Теги:
автомобиль, штраф, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik