10:38 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.1938
  • RUB88.8807
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
974

Латвийская ассоциация косметологов, насчитывающая порядка 600 мастеров, 22 февраля на своем ежегодном собрании рассмотрит возможность потребовать отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса

РИГА, 22 фев — Sputnik. Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс 23 февраля намерен обратиться с призывом к министру экономики Янису Витенбергсу и министру финансов Янису Рейрсу оказать немедленную помощь косметологам. Косметологи, в свою очередь, готовы потребовать отставки министра Павлютса, передает tvnet.lv.

Как сообщил Даниэль Павлютс в Twitter, в конце прошедшей недели он встретился с представителями индустрии красоты, и президент Ассоциации специалистов индустрии красоты Сабине Улберте откровенно признала, что работа косметологов лицом к лицу с клиентом в условиях пандемии COVID-19 опасна.

​"Она не хочет работать, но у нее нет средств к существованию", - сказал Павлютс, добавив, что попросит помощи у Рейрса и Витенбергса.

Между тем, Латвийская ассоциация косметологов может сегодня, 22 февраля, на своем ежегодном собрании принять решение об инициировании отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса, сообщили в организации.

Там отметили, что Павлютс был единственным членом правительства, который на прошлой неделе возражал против возобновления предоставления косметических услуг, несмотря на меры, разработанные Минэкономики в сотрудничестве с отраслевыми организациями для безопасного оказания услуг.

"У нас сложился диалог со всеми вовлеченными министерствами, кроме Минздрава. Высказывания Павлютса циничны, нет и желания прислушаться и понять вклад косметологов и специалистов индустрии красоты в общественное здоровье", - заявили в организации.

Ассоциация допускает, что подобные решения правительства сигнализируют о возможном усилении лобби крупных медицинских центров в период, когда 9 тысяч зарегистрированных в Инспекции здравоохранения специалистов индустрии красоты столкнулись с запретом на работу.

"Мы считаем, что государственные органы должны способствовать созданию благоприятной для бизнеса среды и обеспечивать возможности честной конкуренции для всех участников рынка. Мы выступаем за обоснованные и соразмерные решения", - сказала президент ассоциации Ренате Рейнсоне.

"Медицинские центры сейчас свободно оказывают те же самые услуги, несмотря на запрет", - пояснила она.

Напомним, в Латвии с 1 марта снова можно будет легально воспользоваться услугами парикмахера, а также мастеров маникюра и педикюра.

По теме

Стрижка на расстоянии: как выживают салоны красоты во время пандемии
Маски, 25 метров площади, интервал 20 минут: в Латвии могут открыть парикмахерские
Представители индустрии красоты призвали правительство Литвы к ответу
Парикмахеры и косметологи идут в Конституционный суд
Теги:
Даниэль Павлютс, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik