11:43 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.1938
  • RUB88.8807
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
557

Дипломат Кит Шеннон рассказал об отношении Великобритании к вакцинации и подчеркнул, что там серьезно относятся к процессу

РИГА, 18 фев — Sputnik. Посол Великобритании в Латвии Кит Шеннон в эфире LTV рассказал о борьбе с пандемией COVID-19 в своей стране и отметил, что у них есть чему поучиться, сообщает Rus.lsm.lv.

Шеннон подчеркнул, что ситуация с COVID-19 в Великобритании тяжелая, но им удается достаточно удачно реализовывать программу вакцинации - первой дозой вакцины привито уже 15 миллионов тысяч жителей. И среди тех, кого привили, порядка 90% людей старше 70 лет.

Вот чему, по мнению посла, Латвии следует поучиться на британском опыте - серьезному отношению к программе вакцинации, что это стало приоритетом.

Шеннон рассказал, что государство тщательно разъясняет гражданам необходимость вакцинации, рассказывает о безопасности процедуры. Плюс - создаются особые пункты вакцинации в спортивных центрах, чтобы прививки были еще доступнее для населения.

По мнению посла, в безопасности мир будет только после того, как будет проведена масштабная, глобальная вакцинация везде.

А пока что необходимо придерживаться также эпидемиологических ограничений. Нельзя отменять социальное дистанцирование, как в Латвии, указал посол, ограничения в школах и ограничения по въезду и выезду из страны. Здесь Великобритания сама учится на опыте других стран, признал Шеннон.

То, что Латвия ограничила въезд из Португалии, Ирландии и Великобритании, посол назвал разумным шагом.

С начала пандемии в Великобритании зафиксировано 4 071 185 случаев инфицирования COVID-19. Общее число смертей от коронавируса составляет 118 933 человека.

В Латвии с начала пандемии зарегистрировано 78 643 случая COVID-19, умерли 1508 человек.

Напомним, что вакцинация от нового коронавируса в Латвии идет с 28 декабря. В общей сложности первую дозу вакцины от COVID-19 получили 22 883 человека, а обе дозы - 16 416 человек.

При этом сохраняются ограничения, введенные на время чрезвычайной ситуации, которую правительство продлило до 6 апреля 2021 года. Но были изменены ограничения, регулирующие торговлю. Также введен запрет на въезд в Латвию по несущественным причинам на две недели. Школьников 1-2-х классов решили не выводить с "удаленки".

По теме

Что заставило Евросоюз "вспомнить" про российский прорыв - вакцину "Спутник V"?
Привитому 98 лет: как в Латвии используют вакцину, которую в ФРГ пожилым не рекомендуют
Вакцинный кризис в Европе: в поставках и восприятии проблемы
Теги:
вакцина, Великобритания, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik