02:46 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1593

Правительство Латвии задумалось об ужесточении ограничений на въезд в страну и отмене "развлекательных полетов" в рамках борьбы с распространением COVID-19

РИГА, 27 янв — Sputnik. По словам Эвики Силини - парламентского секретаря премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, латвийские власти думают об ужесточении ограничений на въезд в страну, сообщает Mixnews.lv.

Силиня в ходе заседания комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции заявила, что в рамках борьбы с распространением COVID-19 правительство может ужесточить правила въезда в Латвию.

Депутат от "Нового Единства" Айнарс Латковскис в свою очередь предложил рассмотреть запрет на "развлекательные полеты", мотивируя это тем, что в других странах они уже запрещены.

Напомним, что с 23 января в Латвии необходимо соблюдать самоизоляцию после посещения всех стран Евросоюза, кроме Ватикана. Среди стран, которые не входят в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, самоизоляция не нужна после возвращения из Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии.

После возвращения из Великобритании самоизоляция необходима. Также дома придется сидеть после посещения Японии.

Еврокомиссия, в свою очередь, не рекомендует ездить в Латвию, включив ее в список из 10 стран, от поездок в которые необходимо пока воздержаться.

Еврокомиссия советует не ездить в Латвию, Литву, Эстонию, Швецию, Словению, Словакию, на Кипр, Мальту, в Португалию и Нидерланды.

Как пояснили в ЕК, этот список был составлен на основе учета количества заболевших - в него попали страны, где суточный прирост новых случаев COVID-19 за две недели равен 500 и более на 100 тысяч жителей. Такие страны классифицируютcя как страны с высоким риском заражения.

В случае же, если поездку в эти страны отменить невозможно, Еврокомиссия рекомендует сдавать тесты на COVID-19 и по возвращении уйти на самоизоляцию на 14 дней.

По теме

Власти Латвии не намерены ослаблять ограничения. Полиция работает на пределе
Перевощиков: больницы переполнены, ограничения не отменят
Третья волна с новым штаммом нам не нужна: ограничения в Латвии сохранятся полгода
Теги:
въезд, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik