02:31 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
5915

В период действия запрета на посещение салонов красоты политики должны сами справляться с уходом за ногтями

РИГА, 21 янв — Sputnik. Политики должны соблюдать введенные ими самими ограничения, чтобы подавать обществу пример, заявила покинувшая пост госконтролера Элита Круминя в эфире радио Baltkom.

Латвийских политиков уже в течение некоторого времени подозревают, что те незаконно пользуются услугами салонов красоты и парикмахерских, закрытых по их же указаниям. Так, у премьер-министра Кришьяниса Кариньша слишком хорошая прическа, а у министра благосостояния Рамоны Петравичи - подозрительно аккуратный маникюр.

Круминя подчеркнула, что политики не должны пользоваться услугами красоты, в том числе посещать парикмахеров и мастеров маникюра, так как запрет распространяется на всех жителей Латвии.

"То, что делается политикам, – мне очень жаль, они же должны показывать пример. Если они сами, кабинет министров, так решили, тогда, конечно, министры – это первые, кто должен это соблюдать. Конечно, это неудобно, но это для всех. Это для общества. Такие же последствия должны быть и для политиков. Нужно самой как-то справиться, чтобы твои ногти соответствовали", – сказала Круминя.

Она добавила, что сама следит за своим внешним видом дома и ни разу не прибегала к услугам сферы красоты.

"Я могу ответить насчет себя – у меня никогда маникюра не было в то время, когда это было запрещено. Я всегда считала это очень ответственным. Если это запрещается, тогда я, как представитель государственного контроля, не должна этого делать. Сама как могу, так и справляюсь", – сказала она.

Элита Круминя покидает пост главы Госконтроля. Вместо нее на эту должность назначен Роланд Ирклис, который до этого руководил Комиссией по регулированию общественных услуг.

По теме

Правительство Латвии продлило срок действия ограничительных мер
А сам - нарушает? Как Кариньш выдал себя с головой
Нарушает или пилит сама? У латвийцев появились вопросы к министру благосостояния
Стилист: посмотрите на прически политиков - они ходят к парикмахерам
Теги:
Рамона Петравича, Элита Круминя, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik