06:34 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2053
  • RUB89.3155
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1187

Министр обороны Артис Пабрикс, помимо покупки военного госпиталя, надеется на содействие министерства здравоохранения в обучении специализированного персонала для него

РИГА, 18 янв — Sputnik. Министр обороны Артис Пабрикс сообщил, что министерство собирается купить военный госпиталь, а также набрать необходимый персонал для его деятельности. По его словам, на данный момент в Латвии недостаточно специализированных медиков, но выразил надежду, что в сотрудничестве с сектором здравоохранения, в скором времени удастся ликвидировать этот пробел, пишет Tvnet.lv.

Как отметил Пабрикс, военное ведомство всегда было готово прийти на помощь сектору здравоохранения: помочь с закупками, осуществлять регулярное патрулирование во время "комендантского часа", оказывать разностороннюю помощь в учреждениях социальной помощи. Помимо этого, армия готова оказать поддержку, когда начнется массовая вакцинация против COVID-19. Однако, подчеркнул Пабрикс, сектор здравоохранения должен сам решать, какого вида поддержка необходима на данный момент.

Вооруженные силы готовы самостоятельно осуществить вакцинацию своих сотрудников от COVID-19, сказал Пабрикс. Ранее сообщалось, что на данный момент в латвийской армии болеют COVID-19 около 100 сотрудников, которые заразились коронавирусом либо в повседневной жизни, либо во время службы.

Министр обороны уже высказывал готовность в случае, если правительство введет более строгие меры по ограничению распространения COVID-19, привлечь земессаргов к контролю за ситуацией. После отставки Винькеле Кариньш и вовсе предложил Пабриксу занять ее должность, однако тот публично отказался от этого назначения и предложил премьеру самому взять на себя обязанности главы Минздрава.

По теме

Минобороны Латвии готовит план по привлечению армии к контролю за соблюдением ограничений
Через не могу: главу Минобороны Латвии премьер назначил и.о. министра здравоохранения
"Больницы полны зараженными": глава Минобороны Латвии призывает к радикальным действиям
Теги:
Минобороны Латвии, Артис Пабрикс

Главные темы

Орбита Sputnik