02:46 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2225
  • RUB90.3519
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
4092

После новости об открытии Бюро вакцинации, где сотрудникам обещают платить от 3500 евро, многие обратили внимание на то, что даже зарплата директора Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле в разы меньше

РИГА, 17 янв — Sputnik. В Бюро вакцинации, которое правительство Латвии 14 января постановило создать для массовой вакцинации населения от COVID-19, обещают сотрудникам зарплаты от 3500 до 4900 евро. Эта новость вызвала бурю обсуждений в соцсетях. Так, например, вспомнили зарплату директора Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле, которая даже в период пандемии получает на порядок меньше.

Сама Ципуле решила прокомментировать ситуацию на своей странице в Twitter. По ее словам, она не видит ничего предосудительного в таких зарплатах для сотрудников создаваемого бюро, намного важнее, по ее мнению, чтобы от этого был результат.

"Понимаю, что моя зарплата обсуждается в связи с новым Бюро вакцинации. Я бы сказала, что стоит платить даже больше, главное, чтобы результат был достигнут. Единственное, как член общества, я хотела бы видеть, каковы параметры результатов, которые должны быть достигнуты, и что случится, если они не будут достигнуты", - написала она .

Напомним, в четверг, 14 января, правительство Латвии постановило создать в Латвии Бюро по управлению процессом вакцинации от COVID-19. В Минздраве заявили, что процесс вакцинации будет организован как проект национального масштаба с руководством и координацией на высшем уровне.

Уже опубликованы объявления о поиске сотрудников бюро. Всего предлагается пять вакансий - координатор по коммуникации, координатор по логистике, координатор по процессу вакцинации, координатор по информационным технологиям и руководитель бюро. Вакансии предлагаются на определенный срок.

В объявлении говорится, что в бюро предлагается возможность управления проектом национального значения, принимать важные решения в области здравоохранения, а также получить уникальный профессиональный опыт в сотрудничестве с лучшими международными партнерами.

От кандидатов требуется безупречная репутация, соответствующее высшее академическое или профессиональное образование, опыт реализации национальных межотраслевых проектов, опыт стратегического планирования, знание основных принципов госуправления, также желательно иметь представление о системе здравоохранения в Латвии.

Кандидаты могут подавать заявки до 19 января.

По теме

На русском языке нет достоверной информации: ЦПКЗ начнет публиковать данные о вакцинации
Политик объяснил необходимость участия латвийской армии в вакцинации
Вакцинация как тест для Павлютса: поднимет ли новый министр рейтинг "Для развития/За!"
Теги:
правительство Латвии, коронавирус, Лиене Ципуле

Главные темы

Орбита Sputnik