07:10 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2146
  • RUB89.4919
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1538

Полиция обеспокоена ситуацией, которая сложилась возле горок в Риге, где катаются дети, по их мнению, родители грубо нарушают установленные ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19

РИГА, 16 янв — Sputnik. Хорошая погода с обилием снега позволяет проводить больше времени за активными зимними забавами, дети стремятся на улицу покататься с горок, слепить снеговиков и поиграть в снежки. Большое опасение в связи с этим у полиции вызывают сопровождающие их родители, которые во время детских игр стоят в стороне кучками и болтают между собой, не соблюдая рекомендованной дистанции, пишет jauns.lv.

Представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис сообщил, что полиции известны все популярные места сбора населения, регулярно проводятся рейды с целью выявления нарушителей. Он отметил, что в таких случаях полиция использует громкоговоритель, чтобы напомнить родителям о безопасной дистанции. В случае же, если напоминание через громкоговоритель оказывается неэффективным, стражи порядка подходят к родителям и индивидуально сообщают о эпидемиологических ограничениях.

По словам Садовскиса, полиция ежедневно патрулирует парки, особое внимание уделяется соблюдению всех правил, связанных с пандемией COVID-19.

Ранее Sputnik Латвия писал, что полиция регулярно проводит рейды по местам скопления людей. В крайних случаях выписываются штрафы, чаще всего стражи порядка стараются донести информацию о необходимости соблюдения всех введенных требований устно. Однако все равно попадаются нарушители, которые не только не хотят подчиняться требованиям, но и ведут себя агрессивно по отношению к полицейским.

По теме

Педагог попросил родителей не учиться за детей на "удаленке"
Муки учителей, родителей и расслоение общества: директора о новых требованиях к школам
Ребенок обжегся - отца в тюрьму? Депутаты против слишком жестких наказаний для родителей
Теги:
полиция, родители, зима, Рига, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik