03:11 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2225
  • RUB90.3519
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
6573

Первое послабление, которое может быть введено для привитых от COVID-19 людей, - отмена необходимости самоизоляции в случае контакта с инфицированным

РИГА, 15 янв — Sputnik. Уже в ближайший месяц те, кто поставил прививку от COVID-19, могут быть освобождены от требования соблюдать самоизоляцию, если они являются контактными лицами инфицированного коронавирусом человека, сообщила председатель правления Госсовета по иммунизации Даце Завадска в эфире Латвийского телевидения.

Впоследствии к этой "льготе" для вакцинированных могут быть добавлены и другие, отметила Завадска.

При этом, по ее прогнозам, вакцинация в Латвии не принесет быстрого перелома в борьбе с COVID-19, улучшение ситуации можно ожидать только к лету.

При этом она признала, что весенняя вакцинация еще не оставит значительного положительного влияния на процесс борьбы с распространением Covid-19. Завадска считает, что улучшение ситуации можно будет наблюдать с лета.

В четверг, 14 января, в Латвии прививки от COVID-19 поставили 1688 человек, а в целом вакцинировано 13 129 человек, сообщила Национальная служба здравоохранения.

Латвия на данный момент получила 30 255 вакцин Comirnaty фармацевтической компании Pfizer и BioNTech и 1200 вакцин Moderna, которые предназначены для вакцинации 15 727 человек. Таким образом, в настоящее время использовано 84,5% имеющихся вакцин.

По теме

Зачем план вакцинации, если нет вакцины, или Почему отставка Винькеле - политическая
"Опасная побочка": как вакцина от COVID-19 расколола общество в Латвии
В Латвию доставлена первая партия вакцины Moderna
Секретная комната и подписка: в ЕС даже депутаты не знают условий закупок вакцин
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik