06:19 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2146
  • RUB89.4919
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
577

Латвийский министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс поддержал стремление главы Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле общаться с животными в нелегкое время пандемии

РИГА, 15 янв — Sputnik. В своем микроблоге Twitter глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс решил порадовать латвийцев неожиданным советом.

Ринкевичс рассказал о том, что в интервью одному из изданий глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле поделилась тем, как она относится к своим котам. Понятно, что отношения у начальницы СНМП с котами теплые и дружеские, потому что, когда ее соседи нашли котов в своем саду, она стала им объяснять, что в период пандемии COVID-19 не следует разгуливать по округе.

Министр полностью поддерживает Ципуле в стремлении общаться с животными и всем советует следовать ее примеру.

"Хорошего всем дня и чаще говорите со своими котами, вместе мы победим эту напасть", – пообещал Ринкевичс, имея в виду пандемию коронавируса.

​Напомним, что с 15 января в Латвии вновь действует "комендантский час" в выходные дни. То есть уже с вечера пятницы с 22:00 до 5:00 все латвийцы должны находиться по месту жительства.

Покидать свои дома можно только в неотложных случаях. Чтобы не получить штраф, при себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса проживания и пункта назначения. Выйти из дома в "комендантский час" можно для получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

Ограничения не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности.

Услугами такси можно пользоваться в одиночку и только для того, чтобы отправиться на работу, в медучреждение, аптеку или вернуться домой. Общественный транспорт будет работать до 22:00.

По теме

Кот может слезть с дерева сам: спасатели просят не вызывать их напрасно
Без кота жизнь не та: забавные кадры из жизни кошек
Через пять лет Ушаков вернется на белом коне и с котами
Теги:
скорая помощь, коты, Эдгарс Ринкевичс, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik