15:09 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
11303

В связи с обильными снегопадами в Риге бывший мэр, а ныне депутат Европарламента вспомнил про "снежные билеты"

РИГА, 13 янв — Sputnik. Когда мэром Риги был Нил Ушаков, во время сильных снегопадов рижские автолюбители могли пользоваться общественным транспортом бесплатно.

Самоуправление вводило "снежные билеты", чтобы сократить количество машин на дороге в снежные дни и облегчать работу спецтехники, которая чистит улицы.

Теперь, когда власть в Риге сменилась, а погода, как и прежде, продолжила преподносить сюрпризы, Ушаков не удержался и "подколол" новое правление на тему "снежных билетов".

"Как я понимаю, снежных билетов в Риге больше не будет, так как это все наследие прошлой власти?" - поинтересовался он в публикации на своей странице в Facebook.

Под публикацией недовольные ситуацией рижане тут же принялись писать комментарии.

"Такое ощущение, что чистить городские дороги - это тоже наследие, от которого отказались", - заметил один из пользователей.

"Чтобы ничего не напоминало о прошлой власти", - вторит другой комментатор.

"Дороги вообще не чищенные практически", - отмечают в Facebook.

"Без Ушакова Рига скоро сама станет наследием!!! К этому все и движется..." - выразил преданность бывшему мэру еще один пользователь.

"Так все осталось в прошлой власти..... И билеты, и снегоуборочные машины, в городе ЖЕСТЬ!" - возмущается подписчик.

"Возвращайтесь", - видимо, выразил общее мнение очередной комментатор.

Стоит отметить, что нашлись и такие рижане, которые не наблюдают катастрофы в городе. Правда, таковых куда меньше, чем недовольных.

"Чистят и неплохо справляются, снегопад же не остановишь", - попытался пойти против общего мнения один из пользователей.

"У нас чистили в Зепчике", - заметила еще одна пользовательница.

Снежный коллапс в Риге

Тем временем на сайте городского самоуправления Riga.lv сообщают о том, что с трех часов ночи среды, 13 января, на рижских улицах на полную мощность работает вся имеющаяся снегоуборочная техника - всего 50 единиц.

​В приоритетном порядке от снега очищаются магистральные улицы, мосты, путепроводы, велосипедная инфраструктура и улицы, по которым курсирует общественный транспорт, а затем второстепенные или районные улицы.

Водителей призывают быть особенно внимательными во время метели, заблаговременно планировать маршрут, соблюдать большую дистанцию от впереди идущих машин, не совершать резких маневров, а также выбирать скорость, соответствующую условиям передвижения и состоянию дорожного покрытия.

Пассажиров общественного транспорта просят считаться с тем, что могут произойти отклонения в графике движения автобусов, троллейбусов и трамваев.

По теме

Рига ввела "снежные билеты" на автобусы для автомобилистов
Снежные билеты: мэр Риги зовет автолюбителей пересесть на автобусы
"Снежные билеты": сегодня в Риге общественный транспорт для водителей бесплатный
Теги:
Нил Ушаков, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik