14:58 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
185

Несмотря на то, что в латвийской армии растет число инфицированных COVID-19, из строя Национальные вооруженные силы Латвии не вышли, и страна надежно защищена

РИГА, 13 янв — Sputnik. По данным Министерства обороны Латвии за 7 января 2021 года, у 72 военных и гражданских лиц был выявлен COVID-19, сообщает BВ.lv.

Портал BВ.lv сопоставил данные Центра профилактики и контроля заболеваний с данными и Минобороны Латвии и выяснил, что в начале 2021 года выросло количество инфицированных коронавирусом в Адажском крае. А ведь именно там расположена крупнейшая латвийская военная база.

Известно также, что коронавирусом инфицированы не только латвийские солдаты, но и военные контингента НАТО, которые проходят службу на территории Латвии.

Но при этом в министерстве обороны отмечают, что на обороноспособность Латвии большое количество инфицированных военных никак не повлияло. Функции и боевые возможности НВС не затронуты.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Кришьянис Кариньш обсудит с новым министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом возможность привлечения Национальных вооруженных сил (НВС) к реализации плана вакцинации от COVID-19.

А министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявлял о готовности привлечь земессаргов к контролю за ситуацией, если правительство введет более строгие меры по ограничению распространения COVID-19.

По теме

Нельзя защитить страну удаленно: глава НВС о COVID в армии и современных героях Латвии
Минобороны Латвии готовит план по привлечению армии к контролю за соблюдением ограничений
К вакцинации в Латвии могут привлечь армию
Теги:
коронавирус, Национальные вооруженные силы, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik