18:37 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
5340

Шутка министра сообщения Талиса Линкайтса по поводу противоречивых названий партий возмутила "Согласие" - партия обратилась в Генпрокуратуру

РИГА, 12 янв — Sputnik. Глава фракции партии "Согласие" в Сейме Янис Урбанович обратился в Генпрокуратуру с просьбой оценить высказывание министра сообщения Талиса Линкайтса (Новая консервативная партия) на предмет разжигания ненависти, передает tvnet.lv.

Накануне Талис Линкайтс, комментируя создание партии "Закон и порядок" Алдиса Гобземса, написал в Twitter: "Нам нравится давать обозначения, противоположные делам. Для сокращения бедности у нас министерство благосостояния, подстрекательством людей занимается "Согласие", самые большие внутренние споры были в "Единстве". Теперь... создадут партию "Закон и порядок".

В "Согласии" остроумия Линкайтса не оценили. Янис Урбанович заявил, что Линкайтс, если у него имеются доказательства того, что "Согласие" занималось подстрекательством, должен был обратиться в учреждения госбезопасности. А если у него таких доказательств нет, его слова можно расценивать как разжигание ненависти и клевета. Что карается в Латвии, согласно Криминальному закону.

"Заявление о подстрекательстве является оскорбительным для членов "Согласия" и всех наших избирателей", - подчеркнул Урбанович. Он просит Генпрокуратуру оценить, есть в высказываниях должностного лица признаки разжигания ненависти, и если да, привлечь Линкайтса к ответственности.

По теме

Все сбежали из Латвии в Тверь: министр о том, почему в стране ни поездов, ни самолетов
Надо говорить и на "ненавистном русском": Урбанович о проблемах Рижского порта
Теги:
клевета, Талис Линкайтс, Согласие, Янис Урбанович, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik