21:22 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
603

Латвийцам с граничащих с Эстонией территорий, которые каждый день ездят на работу в соседнюю страну, отрицательный тест на COVID-19 не будет требоваться

РИГА, 7 янв — Sputnik. Эстония с 15 января начнет требовать для въезда в страну отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до прибытия, сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, передает ERR.

"Правительство приняло принципиальное решение. С 15 января вступит в силу требование, что для въезда в страну необходим отрицательный результат теста, сданного в течение 72 часов до прибытия в Эстонию. Такую модель мы начали быстро использовать после того, как в Великобритании начал распространяться новый штамм коронавируса",- сказал глава МИД.

Он добавил, что тест не будут требовать от тех, кто проезжает через Эстонию транзитом и жителей приграничных территорий с Латвией и Финляндией, которые каждый день ездят туда на работу и возвращаются обратно.

Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил, что в Латвии в скором времени также может быть введено требование к приезжающим предъявлять справку об отрицательном результате теста на COVID-19, инициатива как таковая получила поддержку в правительстве, осталось решить – когда именно должен быть сделан тест.

По словам министра, отрицательный тест будут требовать не только у тех, кто прибывает авиатранспортом, но и у путешествующих по морю и по суше. При этом результат анализа не отменяет самоизоляцию, уточнил Ринкевичс.

По теме

Власти хотят ограничить въезд в Латвию: пускать будут только с тестом на COVID-19
Пассажиры парома могли заразиться COVID-19 на концерте группы Klamydia
РФ ввела электронные визы для иностранцев: почему они недоступны
Новый штамм коронавируса завезли в Латвию
Теги:
коронавирус, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik