06:57 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2146
  • RUB89.4919
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1764

Такой отбор, возможно, будут проходить в следующем году все желающие приехать в Латвию. Придется сначала делать тест на коронавирус, а потом уже лететь в страну

РИГА, 30 дек — Sputnik. Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле в интервью Латвийскому телевидению рассказала о планах борьбы с коронавирусом на 2021 год, сообщает Rus.lsm.lv.

В рамках этой борьбы всем въезжающим в Латвию придется иметь при себе отрицательный тест на COVID-19. Этот вопрос будет решаться в координации с соседними Эстонией и Литвой.

Винькеле также отметила, что может понадобиться "переходный период" из-за того, что в других странах может быть не такое объемное тестирование.

Приезжающих в Латвию из Великобритании, возможно, будут тестировать прямо в аэропорту. Винькеле пояснила это тем, что у прибывающих оттуда может не быть возможности сдать анализ.

Решение о допуске в Латвию может быть принято в среду, 30 декабря. Также в среду могут решить вопрос о продлении школьных каникул для учащихся младших классов еще на неделю – до 17 января.

Ограничения в торговле тоже могут продлить до 7 февраля, как был продлен режим ЧС.

Комендантский час в Латвии

Во вторник, 29 декабря, правительство Латвии после долгого обсуждения приняло решение ввести дополнительные ограничения в целях ограничения распространения COVID-19. "Комендантский час" введен с сегодняшнего дня. Помогать полиции следить за его соблюдением будут военнослужащие НВС.

С 30 декабря и до 4 января, а также 8 и 9 января жителям Латвии после 22:00 и до 5:00 будет запрещено покидать свои дома.

Цель принятых мер – ограничить любые контакты между людьми, в результате которых может быть передана инфекция от одного человека другому.

В ночное время суток вне своих домов смогут находиться только те, кто выполняет свои рабочие обязанности. При этом время работы магазинов и мест услуг будет ограничено с 6:00 до 21:00 так, чтобы работники успели попасть на работу из дома и обратно, не нарушая правил.

По теме

Рекордная смертность от COVID-19 в Латвии оказалась технической ошибкой
COVID-19 в пансионатах: все больше сотрудников меняют мнение о вакцинации
Почему действия правительства Латвии по ограничению из-за COVID-19 достойны восхищения
Теги:
коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik