01:39 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2123
  • RUB89.0364
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2522

Посадки молодых деревьев в рижских лесах оборудованы камерами видеонаблюдения, а лесники внимательно следят за ситуацией, предупреждают в Rīgas meži

РИГА, 6 дек — Sputnik. Желающих поставить у себя дома живую ель к Рождеству предупреждают, что рубить эти деревья в лесах Риги запрещено, сообщает Mixnews.lv.

Представитель предприятия Rīgas meži Элизабете Рония Дреймане пояснила, что в рижских лесах елей мало, их удельный вес не превышает 10% и в основном все это искусственные насаждения. Ели посажены руками людей, за ними ухаживали на протяжении многих лет, перед этим они от семян до саженцев несколько лет росли в питомнике.

Поэтому посадки молодых елей оборудованы камерами наблюдения, а лесники внимательно следят за ситуацией.

Если вы хотите срубить елку, то необходимо выяснить, кому принадлежит конкретный лес, и согласовать вырубку с его владельцем.

С помощью мобильного приложения Latvijas valsts meži LVM GEO Mobile можно найти елку, которую разрешено рубить, и убедиться, что эта елка не растет в частном лесу или на территории, находящейся в ведении Рижского и других самоуправлений.

Как сообщалось ранее, столичный регион - самый густонаселенный в Латвии. Если позволить даже небольшой части рижских домашних хозяйств срубить в обслуживаемых Rīgas meži лесах елку, лесу будет нанесен значительный ущерб. Поэтому в принадлежащих столице лесах рубить елки запрещено.

Желающим срубить или спилить елку самостоятельно нужно выезжать примерно на 50 километров за Ригу, в леса Latvijas valsts meži, где для собственных нужд можно было срубить одну елку, растущую на краю дороги или канавы, на просеке или под линиями электропередачи. Молодые елки рубить нельзя ни в одном лесу.

По теме

На праздник к нам пришла: рождественские ели из разных стран
Традиция нарушена: мэр Риги не участвовал в выборе рождественских елей
Не рубите, мужики: рижане набросились на неправильные елки
Теги:
ель, Рождество в Риге, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik