06:54 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2005
  • RUB89.7964
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2229

Синоптики предупреждают, что после относительно теплых выходных в Латвию может прийти мороз до минус десяти градусов

РИГА, 4 дек — Sputnik. Согласно данным метеорологов, в выходные температура воздуха в Латвии может подняться до +7 градусов, сообщает BВ.lv.

Как сообщает в своем микроблоге Twitter Янис Траллис, теплая погода - от +4 до +7 градусов ожидается на востоке страны. На остальной территории воздух может прогреться до +4 градусов. При этом будет дуть юго-восточный ветер с порывами до 11-16 м/с. Небо будет затянуто тучами.

​Но в начале новой недели небо прояснится и, по прогнозам синоптика, может грянуть мороз. Столбики термометров опустятся до -2 и даже -10 градусов. Минус десять градусов ожидается в Видземе и Латгале.

​Но зато гололеда на дорогах не будет, потому что установится сухая и ясная погода. Уровень влажности обещают низкий.

Синоптики предполагают, что уже во второй половине недели погода снова разгуляется и будет теплее, но выпадут осадки.

Метеорологи отмечают, что в Латгале и Видземе уже наступила метеорологическая зима. Они предполагают, что 7 декабря метеорологическую зиму можно будет "засчитать" и на остальной территории Латвии.

Зимой считается период, когда температура воздуха устойчиво держится ниже нуля хотя бы пять дней. В 2019 году такого периода в Латвии так и не наступило. Из 149 дней метеорологической осени только 11 раз среднесуточная температура опускалась ниже нуля. В ноябре в Риге было четыре таких дня, в декабре - пять, в январе - ни одного, в начале февраля - два. И 9 февраля 2020 года, минуя зиму, в Латвии наступила весна.

По теме

Деды Морозы, Снегурочки и олени пробежались на скорость! Смотрите, как это было
Рождественский путеводитель: где в Латвии больше всего ждали Деда Мороза
Мороз и хаски: кайф туриста
Теги:
выходные, мороз, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik