07:57 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2143
  • RUB91.2538
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
413

Для того, чтобы столица Латвии засияла огнями перед праздниками, в этом году новых украшений не покупали, использовали старые

РИГА, 2 дек — Sputnik. В среду, 2 декабря, Рига покажет праздничное убранство во всей красе. Вечером будет зажжен рождественский уличный декор, сообщает Rus.lsm.lv.

Как рассказал директор муниципального агентства Rīgas gaisma Янис Друлле, новые декорации для города не закупали, потому что качество декора, который был использован ранее, довольно высокое.

Тем не менее город все равно потратил значительную сумму на то, чтобы преобразиться перед праздниками. Установка, содержание и демонтаж праздничных украшений обойдется в 189 тысяч евро. Это убранство будет радовать рижан до начала февраля.

Более 4000 LED декораций и почти 2000 LED гирлянд украсят исторический центр города, и районы Югла, Агенскалнс, Саркандаугава, Межапарк и другие. Огнями засияют мосты, парки, улицы.

Напомним, что бурных рождественских гуляний в Риге не предвидится из-за ограничений, введенных с целью остановить пандемию COVID-19.

С 3 декабря на всей территории Латвии будет разрешено собираться вместе не более чем двум людям (исключение – семьи), также необходимо соблюдать дистанцию в два метра. Отменяются все частные мероприятия, вечеринки, собрания.

Разрешается проводить собрания, пикеты и шествия, но они могут происходить только на свежем воздухе с участием не более 25 человек и с соблюдением дистанции между участниками.

По теме

Производители "Рижский черного Бальзама" приготовили Латвии сюрприз к Рождеству
"Шапито" Лембергса разозлило министра: глава Минздрава Латвии угрожает жесткими мерами
Рождество будем праздновать тихо: Винькеле просит латвийцев потерпеть
Теги:
Рождество в Риге, украшения, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik