06:48 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2005
  • RUB89.7964
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
311

В связи с нежеланием правительства пойти на компромисс представители отрасли красоты будут вынуждены обращаться в бюро омбудсмена

РИГА, 30 ноя — Sputnik. Встреча представителей индустрии красоты с министром здравоохранения Илзе Винькеле не принесла никаких результатов, рассказала глава Латвийской ассоциации специалистов индустрии красоты Сабине Улберте в эфире телеканала RigaTV24.

На прошлой неделе представители индустрии красоты провели акцию протеста у здания кабмина: правительство запретило им работать, но не предусмотрело механизм компенсаций.

По словам Улберте, в нынешней ситуации отрасль красоты оказалась парализована.

"Я чувствую, какую большую ответственность возлагают представители отрасли на эту встречу, но, к сожалению, я должна сказать, что мы не были услышаны. Разговор был эмоциональным. Наша индустрия не ограничена, она закрыта. Если бы речь шла только об ограничениях, нам не была бы нужна эта встреча. Чтобы все понимали – я за ограничения. В этой ситуации они нужны, причем жесткие. Но они должны быть понятны для общества, внятно описаны и контролируемы. И выполнимы", – сказала Улберте.

По ее словам, в связи с нежеланием правительства пойти на компромисс представители отрасли красоты будут вынуждены обращаться в бюро омбудсмена.

Винькеле в интервью признала, что "у людей нет ясности, как они будут жить, если нет компенсирующего механизма", а без этого мастера красоты уходят в подполье. По ее словам, переговоры о механизмах поддержки проходят довольно тяжело, потому что установка на фискальную дисциплину и на то, что нужно экономить деньги, все еще очень сильна. Она подчеркнула, что министерство экономики должно предложить механизмы поддержки, и напомнила, что на прошлой неделе дискуссия по этому вопросу в правительстве длилась более пяти часов.

По теме

"Вы люди или нет": протестующие у кабмина задали министрам неудобные вопросы
Толпы в ТЦ и вечеринки в центре Риги? В Латвии число новых случаев COVID-19 снизилось
"Красота спасет мир даже от COVID": зачем к кабмину принесли гроб
Теги:
Илзе Винькеле, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik