11:13 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
9328

Врач призывает премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша жестко вмешаться в ситуацию с COVID-19 Латвии в обход главы Минздрава

РИГА, 22 ноя — Sputnik. В своем микроблоге Twitter врач и ассоциированный профессор Техасского университета Угис Грунтманис обратился к премьер-министру Латвии Кришьянису Кариньшу, призвав его ввести в Латвии полный локдаун.

Напомним, что в субботу, 21 ноября, Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии обновил данные по числу инфицированных за сутки - их оказалось 642. Семь человек скончались. Всего с начала пандемии в стране было установлено 12 тысяч 744 случая инфицирования.

Грунтманис бьет тревогу по поводу такого роста числа инфицированных в Латвии. Он считает, что не стоит ждать милости от природы и пора принимать жесткие меры, чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию к Рождеству. При этом врач намекает на слишком мягкую позицию министра здравоохранения Илзы Винькеле.

​"В Шотландии 6 миллионов жителей, 880 новых случаев COVID, введен карантин для снижения риска заражения к Рождеству, в Латвии 642 человека… Чего мы ждем? Я призываю Кришьяниса Кариньша действовать, потому что министр здравоохранения не может этого сделать", – написал врач.

В Латвии с 9 ноября действует режим чрезвычайной ситуации. Продлится ЧС до 6 декабря как минимум.

© Sputnik
Режим ЧС в Латвии: главные ограничения

Глава министерства здравоохранения уже предупредила, что не стоит ожидать массовых гуляний и развлекательных программ на Рождество и Новый год. Министр призвала латвийцев смириться с новой реальностью и провести праздники в кругу семьи.

Кариньш, в свою очередь, призывал латвийцев отложить походы в гости и встречи, если в них нет абсолютной необходимости.

По теме

Глава Минздрава рассказала, когда в Латвии может быть введен локдаун
Против ограничений и локдауна. Волна протестов накрыла Европу
Глобальный локдаун, острый кризис, сотни тысяч смертей и вакцина: Путин выступил на G20
Теги:
Кришьянис Кариньш, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik