16:30 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
714

Закрытая видеоконференция министров обороны стран Евросоюза оказалась не такой уж и закрытой: теперь все могут увидеть таинство этого совещания. Более того, оказывается, можно даже принять участие

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Журналист нидерландской новостной телепередачи RTL Nieuws совершил уникальный прорыв. Даниэль Верлаан прорвался на закрытую видеоконференцию глав министерств обороны стран Евросоюза, сообщает Bb.lv.

Счастливого журналиста, которому улыбнулась такая удача, на видеозаписи видно сразу. Но попробуйте найти главу минобороны Латвии Артиса Пабрикса.

​Для того, чтобы попасть на совещание министров обороны ЕС журналисту не понадобились навыки хакера. Ключ к видеоконференции "сдали" в Twitter министра обороны Нидерландов Анки Бейлевелд.

В микроблоге случайно засветилась фотография с пятью цифрами кода для подключения к совещанию. Публикацию быстро удалили, но недостаточно быстро для того, чтобы никто ее не увидел. И секретную информацию получили в RTL Nieuws.

На фото были не все цифры, необходимые, чтобы подключиться к конференции, но находчивый журналист Верлаан сумел подобрать недостающую шестую цифру кода.

Больше никаких проверок, чтобы присоединиться к серьезному совещанию не потребовалось. И улыбающееся лицо журналиста появилось среди серьезных лиц высоких министров.

По теме

Пабрикс об отставке Пуце: это большая потеря, он провел реформу века
Оборона Латвии требует затянуть пояса. Ведомство Пабрикса получит более 2% от ВВП
Мы платим Британии за бумажку: Пабрикс признал, что в случае ЧС Латвии не хватит бензина
Теги:
Артис Пабрикс, Минобороны Латвии, журналист, Евросоюз

Главные темы

Орбита Sputnik