11:07 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1900
  • RUB90.1153
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
263

Виртуальный благотворительный домик Laima, где каждый может исполнить рождественскую мечту ребенка, открывает свои двери. Первыми гостями стали президент Латвии Эгилс Левитс и первая леди Андра Левите

РИГА, 20 ноя — Sputnik. Каждый житель Латвии может осуществить рождественскую мечту ребенка, стоит только заглянуть в виртуальный благотворительный домик Laima, который начал свою работу 20 ноября 2020 года.

Благотворительный домик Laima приглашает всех латвийцев доставить радость и позаботиться о столь желанных подарках для качественного досуга и развития талантов 1200 детей из 11 городов и краев Латвии.

Здесь собраны открытки, сделанные детьми из семей с различным социальным статусом – приемных, малообеспеченных и семей, воспитывающих детей с инвалидностью, у которых такие же мечты, как и у их сверстников, только для их исполнения необходима поддержка общества.

Виртуальный благотворительный домик Laima
Laimasnamins.lv
Виртуальный благотворительный домик Laima

Дети рассказали о своих очень разных желаниях – это одежда, игрушки, одеяла и подушки, вещи, необходимые для школы, музыкальные инструменты и многое другое. Кроме того, дети в этом году чаще, чем в другие годы, просят компьютеры, которые необходимы для удаленного обучения.

Каждый, кто хочет поддержать акцию, может посетить благотворительный домик Laima виртуально с 20 ноября до 20 декабря на сайте проекта Laimasnamins.lv. Здесь можно ознакомиться со всеми присланными детьми открытками и желаниями, а также выбрать те, что тронули душу больше всего, и исполнить их.

После того как открытка выбрана и подготовлен подарок, необходимо заполнить форму доставки на сайте проекта Laimasnamins.lv. Все подарки можно будет удобно переслать через ближайшие посылочные автоматы DPD Paku Bode или Paku Skapis - в одном из 222 пунктов Pick up по всей Латвии. Подарки большого размера бесплатно передать курьеру DPD.

Стоит отметить, что если вы хотите подарить ребенку компьютер, мобильный телефон, большой спортивный инвентарь или музыкальные инструменты, то они могут не быть абсолютно новыми, но должны быть в отличном рабочем состоянии.

Президент Латвии Эгилс Левитс вместе с первой леди Андрой Левите стали первыми гостями благотворительного домика Laima. Они порадуют подарками одну из многодетных семей.

"Рождество – особенное время. Это время, когда мы больше думаем о наших близких и любимых. Самые маленькие члены семьи верят в чудеса и ждут, когда их мечты сбудутся. Ребенку свойственно верить в добро и душевное тепло. Инициатива благотворительного домика Laima благородна, она дает возможность воплотить мечты тех, для кого иначе это было бы невозможно. Желаем, чтобы эта идея нашла поддержку не только во время праздника, но и в повседневной жизни!" - заявляет президентская чета.

Председатель правления Orkla Latvija Томс Дидрихсонс, в свою очередь, считает, что безопасность и здоровье сейчас превыше всего. И в ходе акции все меры предосторожности будут неукоснительно соблюдаться.

"Мы уверены, что, приспособившись к ситуации, добрые дела нужно продолжать. Именно поэтому проект благотворительного домика Laima в этом году мы реализуем в виртуальной среде. От всей души мы благодарим каждого, кто оказывал нам поддержку с 2012 года, потому что вместе мы исполнили мечты 8300 детей из более чем 90 краев Латвии. В этом году наша цель – порадовать еще 1200 детей. Таким образом, мы побываем во всех уголках Латвии, социальные службы которых на протяжении этих лет откликнулись на призыв порадовать детей из семей с различным социальным статусом", - пообещал Дидрихсонс.

По теме

В благотворительном домике Laima осуществили мечты 1200 детей
Спешите делать добро: у часов Laima открылся благотворительный домик
Место, где живут детские мечты: благотворительный домик Laima снова открыл двери
Теги:
Laima, президент, благотворительный домик, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik