06:36 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2005
  • RUB89.7964
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
4413

Чрезвычайная ситуация, согласно решению правительства Латвии, будет объявлена в понедельник, 9 ноября, и, предварительно, продлится в течение четырех недель

РИГА, 6 ноя — Sputnik. По информации агентства LETA, правительство приняло решение о введении чрезвычайной ситуации в Латвии с понедельника, 9 ноября, сообщает Mixnews.lv.

Предварительно, режим ЧС решено ввести до 6 декабря.

Решение о объявлении ЧС было принято на совместном заседании правительства и Совета по управлению кризисами и стало результатом длительного обсуждения.

ЧС можно объявить на неопределенный срок, но не более чем на три месяцы. Государство может отменить ЧС досрочно, если удастся предотвратить.

Нарушение ограничений или запретов, установленных во время ЧС, карается штрафами - для физических лиц - от 10 до 2000 евро, для юридических - от 140 до 5000 евро.

Согласно последним данным Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в Латвии за сутки было проведено 7018 тестов на коронавирус, зарегистрировано 357 новых случаев инфицирования. Скончались семь человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.

За сутки госпитализировано 34 человека с COVID-19, в общей сложности в стационарах лечатся 258 пациентов, 11 из них – в тяжелом состоянии.

По теме

О страховке и налоге на автомобиль в период чрезвычайной ситуации в Латвии
В Латвии могут снова ввести режим чрезвычайной ситуации
Дожить до пятницы: правительство отложило объявление чрезвычайной ситуации
Теги:
правительство Латвии, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik