15:03 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3012

На упаковке смеси для приготовления "Американских блинчиков" от предприятия Rīgas Dzirnavnieks можно обнаружить любопытную деталь: в рецепте приготовления на русском языке производитель советует готовить блины на воде, а всем остальным - на молоке

РИГА, 2 ноя — Sputnik. Внимание наблюдательного жителя Риги привлекла упаковка смеси для приготовления "Американских блинчиков" от предприятия Rīgas Dzirnavnieks - рецепты, напечатанные на упаковке на трех языках, как оказалось, имеют отличия.

Упаковка смеси для приготовления Американских блинчиков от предприятия Rīgas Dzirnavnieks
© Sputnik / Sergey Melkonov
Упаковка смеси для приготовления "Американских блинчиков" от предприятия Rīgas Dzirnavnieks

"Эту смесь для блинчиков покупаем достаточно часто - семье они нравятся, но только сейчас случайно обратили внимание на разницу в способе приготовления. Оказывается, в русском рецепте советуют блинную смесь разводить с водой, а в латышском и английском варианте - с молоком", - рассказывает наш читатель Игорь.

По его словам, до этого момента "Американские блинчики" семья готовила исключительно на молоке. Но теперь в качестве эксперимента, вероятно, попробуют и на воде, добавляет глава семейства в шутку.

"Иногда мы покупаем и другую продукцию Rīgas Dzirnavnieks, но таких различий в способах приготовления в зависимости от языка не замечали. Возможно, стоит изучить упаковки других товаров детальнее и узнать для себя что-то новое", - говорит заинтригованный мужчина.

Рецепт приготовления Американских блинчиков на оборотной стороне упаковки
© Sputnik / Sergey Melkonov
Рецепт приготовления "Американских блинчиков" на оборотной стороне упаковки

Упаковка смеси для приготовления "Американских блинчиков" была приобретена со скидкой в одном из крупных сетевых магазинов на днях, рассказал Sputnik Латвия Игорь.

"Вряд ли этот курьезный случай изменит наше отношение к товару, но хотелось бы все-таки уточнить, что это - банальная опечатка или производитель хотел этим что-то сказать?" - интересуется покупатель.

Вопрос по поводу "национальных" особенностей рецептов на упаковке блинчиков был направлен предприятию Rīgas Dzirnavnieks, где нас заверили, что ошибка вскоре будет исправлена.

"Огромное спасибо за Вашу внимательность. Это небольшая ошибка, которая была допущена во время процесса изготовления дизайна. Обязательно решим это, чтобы как можно быстрее в магазинах появилась эта смесь с правильной инструкцией для приготовления", - ответил специалист по маркетингу Rīgas Dzirnavnieks Ричардс Риекстиньш.

По теме

ЕС может узаконить в Латвии господство русского языка: евродепутат поделилась страхами
Русский язык возвращается в Узбекистан
Молдавии необходимо вернуть русский язык в школы: президент собирается исправить ошибку
Теги:
английский язык, латышский язык, русский язык, молоко

Главные темы

Орбита Sputnik