00:41 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1172)
2537

За последние семь дней COVID-19 был диагностирован у 116 медицинских работников, десять пациентов заразились в медицинских учреждениях

РИГА, 30 окт — Sputnik. Были случаи, когда медицинские работники с симптомами COVID-19 продолжали выполнять свои обязанности, сообщил Юрий Перевощиков, директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) на пресс-конференции.

За последние семь дней COVID-19 был диагностирован у 116 медицинских работников, из них 19 - врачи, 54 - медсестры, 4 - помощники врачей, а 17 - помощники медсестер. Еще 22 человека - это сотрудники, не принимающие непосредственного участия в уходе за пациентами.

Перевощиков сообщил, что не все представители отрасли заразились COVID-19 в медицинских учреждениях.

"Медицинские работники также являются частью нашего общества, и в некоторых случаях они заражаются дома, а в некоторых случаях где-то еще", - сказал эпидемиолог.

По словам Перевощикова, были случаи, когда медработники продолжали выполнять свои обязанности, несмотря на симптомы COVID-19, что нежелательно.

"Это должны соблюдать все: если есть симптомы, указывающие на COVID-19, респираторную инфекцию, не нужно быть героем, не надо идти на работу! Это защитит наших коллег от распространения инфекции", - сказал специалист.

На прошлой неделе количество пациентов, заразившихся COVID-19 в медицинских учреждениях, было небольшим - только десять человек. Перевощиков призвал врачей сделать все возможное, чтобы это количество оставалось низким, не позволяя инфекции распространяться среди пациентов.

Всего за прошедшие сутки в Латвии был зафиксирован 251 новый случай инфицирования COVID-19, один человек скончался. За сутки госпитализировано 35 человек с COVID-19, всего в стационарах лечатся 197 пациентов, у 189 из них заболевание протекает в среднетяжелой форме, восемь человек – в тяжелом состоянии.

Тема:
Коронавирус наступает (1172)

По теме

Ципуле: через месяц латвийское здравоохранение ждет коллапс
Как перед землетрясением: что пугает латвийского врача
Часть работников Саулкрастской больницы не хотят обслуживать пациентов с COVID
Все больше врачей заболевают COVID-19
Теги:
Юрий Перевощиков, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik