02:11 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
22024

Как латвийские лошади отправляются в Литву, а затем попадают на полки магазинов в качестве продуктов питания. И каких экзотических животных едят латвийцы

РИГА, 29 окт — Sputnik. Основатель социального предприятия "Лошади природы" Лига Бродужа в интервью радио Baltkom рассказала, как лошадиное мясо оказывается в рационе латвийцев.

По словам Бродужи, в Латвии лошадей не убивают, но едят. Причем едят мясо латвийских лошадей. Как так получается? Дело в том, что из Латвии лошадей отправляют в Литву. А там уже их пускают на мясо. В итоге на полки латвийских магазинов попадают различные продукты из конины или содержащие конину. На упаковках продуктов, содержащих лошадиное мясо, обязательно должна быть отметка об этом.

Вопрос об употреблении в пищу мяса лошадей является исключительно эстетическим. Каждый сам решает, смотреть на лошадь как на друга или как на сельскохозяйственное животное, заметила основатель "Лошадей природы".

По словам Бродужи, в Латвии можно купить не только такой спорный продукт, как конину. Также на полках в магазинах покупателей ждут мясо крокодила и страуса. "Я знаю, что для корма собаки в Латвии можно легально купить мясо крокодилов", - заметила Лига.

Предприятие "Лошади природы" предоставляет людям возможность не только покататься на лошадях, но и познакомиться с ними поближе. Узнать, как они живут, подружиться с этими животными.

По теме

Диких польских лошадей из Елгавы выпустят под Вильнюсом
Дикие лошади из Елгавы будут пастись в Юрмале на благо природы
Политики целуют, гладят и гарцуют! Путин, Саркози, Елизавета II - все любят лошадей
Теги:
собака, еда, лошади, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik