18:09 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.2066
  • RUB91.3194
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1402

Минздрав Латвии изучает инфраструктурные и человеческие ресурсы, которые можно задействовать для создания отдельных больниц для лечения пациентов с COVID-19

РИГА, 29 окт — Sputnik. В Латвии в ближайшие недели будут созданы специальные больницы для инфицированных коронавирусом, сообщила госсекретарь министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко, передает Press.lv.

По ее словам, вначале будет изучено, имеются ли для этого подходящая инфраструктура, возможности диагностики и человеческие ресурсы.

"После того, как мы получим подтверждение, что все перечисленное доступно, появятся конкретные больницы для COVID-19", - сказала она. В настоящее время все больницы, оказывающие неотложную помощь, создают отделения для пациентов с коронавирусной инфекцией, а следующим шагом будут отдельные больницы.

Также пациенты с COVID-19, которым потребуется медицинская помощь, смогут посещать специальные амбулаторные лечебные учреждения, их список будет опубликован на сайте Национальной службы здравоохранения 2 ноября. "Ясно, что если у пациента положительный результат на COVID-19 и он находится дома, ему тоже может потребоваться медицинская помощь", - сказал Мурмане-Умбрашко.

По ее словам, целый ряд поликлиник установят отдельное время, в которое пациенты с положительным диагнозом Covid-19 смогут получить ряд амбулаторных услуг.

Также с 30 октября региональные и университетские больницы должны держать свободными 15% коек, чтобы обеспечить прием острых пациентов с любыми заболеваниями, сообщила Мурмане-Умбрашко.

"Мы не можем допустить ситуации, когда Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) привозит пациента в больницу, а больница по каким-то причинам не может его принять", - сказала она.

Также больницы должны создать транзитные отделения, где пациенты будут находиться до момента, пока не будет установлено, не инфицированы ли они COVID-19.

По теме

В Евросоюзе определили возможные сроки начала вакцинации от COVID-19
Часть работников Саулкрастской больницы не хотят обслуживать пациентов с COVID
Все больше врачей заболевают COVID-19
Как жители Латвии относятся к проблеме COVID-19
Теги:
Минздрав Латвии, медицина, коронавирус, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik