01:31 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
293

В одной из рижских квартир работники полиции обнаружили внушительный запас наркотических веществ - задержаны два человека

РИГА, 27 окт — Sputnik. По данным полиции, в минувшую пятницу, 23 октября, сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обыском в одну из квартир, расположенных в рижском микрорайоне Чиекуркалнс, - была информация, что в "плохой" квартире происходит торговля наркотическими веществами.

На месте работники полиции задержали женщину (1977 года рождения), которая, возможно, была связана с реализацией наркотиков. У нее стражи порядка обнаружили 40 граммов метамфетамина. А спустя непродолжительное время по этому же адресу был задержан мужчина (1978 года рождения), у которого было найдено 15 граммов метамфетамина.

Дальнейший обыск по месту жительства задержанных лиц показал, что мужчина успел оперативно среагировать на визит работников полиции и основной запас наркотических средств спрятал. Однако тайник вскоре был обнаружен - из подвала оперативники извлекли еще 950 граммов метамфетамина.

В итоге "сладкая парочка" наркодилеров была задержана, а по факту незаконного приобретения, хранения и реализации наркотических веществ был начат уголовный процесс.

Как оказалось, задержанные уже попадали в поле зрения полиции в связи с употреблением и незаконным оборотом наркотических веществ. В воскресенье, 25 октября, суд определил меру пресечения для задержанной дамы в виде ареста. Ее товарищу повезло больше - он остался на свободе под подпиской о невыезде.

Полиция напоминает, что о преступлениях, связанных с наркотическими веществами, можно сообщать не только по телефону 110, но и написать заявление на портале Latvija.lv.

По теме

Не все чисто: полиция нашла наркотики в школах Латвии
Молодежь в Латвии снова проверили на наркотики: пятерых увезли на экспертизу
Половина заключенных в Латвии сидит в тюрьме за наркотики
Теги:
Госполиция, полиция, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik